Благотворительный фонд Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин 

Москва

Я хочу тут работать
×

Благотворительный фонд Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин 

Благотворительный фонд «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин» создан 26 апреля  2011 года. 

Кто мы такие: Наш фонд – это   гражданская инициатива,  объединившая людей, которым  не безразлично то, что происходит в области здравоохранения, и в частности - в онкологии. Среди нас есть ученые, врачи,  маркетологи, психологи, бизнес-тренеры, профессиональные управленцы. У многих из нас за плечами личные истории и большой профессиональный опыт, который мы направили на то, чтобы  ситуацию  с  ранней диагностикой  и помощью онкологическим пациентам в нашей стране изменилась. 

Во что мы верим: Перед раком все равны – и богатые, и бедные. Каждый человек,  который болен раком, должен иметь равный доступ к самым современным методам диагностики и лечения,  позволяющим увеличить продолжительность жизни и сохранить ее качество.  Сегодня рак – это хроническое заболевание, зачастую хорошо поддающееся лечению.  Его не нужно бояться, с ним необходимо научиться жить.

Чем занимаемся: Вот уже более шести лет  мы помогаем ученым и  врачам   развивать «пилотные» программы комплексной профилактики  онкозаболеваний в  регионах России.  Беря за основу успешный международный опыт организации программ ранней диагностики и реабилитации для  онкологических пациентов, мы адаптируем его под отечественную систему здравоохранения,  и помогаем регионам  внедрять новых технологические решения в рамках «пилотных» проектов. При поддержке нашего фонда  совместно с РОНЦ им. Н.Н. Блохина реализован проект дистанционного маммографического скрининга, включая стандартизацию  ранней диагностики рака молочной железы,  проводятся региональные  программы социально-психологическое сопровождение онкопациентов. Также  мы поддерживаем  научные разработки в области диагностика рака, помогая ученым-онкологам находить «пилотные» площадки для апробации  новых технологий.  Осенью 2017 года наш фонд открывает в Москве первый  благотворительный Центр поддержки по вопросам рака молочной железы для женщин и их близких. 

Где работаем:  Москва, Курская,  Белгородская, Мурманская и  Архангельская области, Республика Чувашия, Краснодарский край.