Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева 

Россия

Вакансии

104 активные вакансии

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Я хочу тут работать
×

Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева 

Акционерное общество «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» («Центр Хруничева») - базовое научно-производственное предприятие российской космической отрасли (входит в структуру ГК «РОСКОСМОС»).

С начала космической эры занимает лидирующие позиции в области ракетостроения и пилотируемой космонавтики, являясь одним из ведущих в мире разработчиков и изготовителей космических средств выведения  (ракет-носителей,  разгонных блоков),  крупногабаритных орбитальных модулей и космических станций.

Свыше 25 лет работает на рынке пусковых услуг, обеспечивая  запуски практически всех существующих типов космических аппаратов.

Участвует в реализации международных, национальных и коммерческих проектов по изучению Земли, исследованию и освоению космического пространства. Среди заказчиков и партнеров компании – космические агентства, организации, промышленные предприятия и спутниковые операторы из 40 стран.

Стратегия компании направлена на расширение продуктовой линейки за счет разработки экономичных инновационных продуктов, востребованных на рынке.

Практически 90-летний опыт в сфере разработок и успешного внедрения инновационных технологий в авиации, ракетостроении и космонавтике позволяют Центру Хруничева успешно решать комплексные задачи.

Основные направления деятельности:

- разработка,  изготовление и эксплуатация космических средств выведения  и их систем: ракет-носителей,  разгонных блоков,  головных обтекателей,  переходных систем.

- пусковые услуги,  предусматривающие осуществление запусков широкого спектра полезных нагрузок  на все основные типы околоземных орбит и отлетные траектории,  в рамках выполнения федеральных  программ и международных контрактов. 

- разработка,  изготовление, выведение на орбиту и техническое обслуживание тяжелых космических модулей и пилотируемых орбитальных станций.

- участие  в реализации национальных космических программ других стран и масштабных международных проектах.

С 2014 г.  в рамках системного реформирования российской космической отрасли Центр Хруничева  поэтапно  реализует новую производственную стратегию.

В числе приоритетных задач: оптимизация организационной структуры; создание  центров компетенции по продуктовому признаку с принципиально новым высокотехнологичным производством. 

В Центре Хруничева трудится более 26 тыс. человек, при этом на московской площадке работает около 10 тыс. сотрудников.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:104

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.