Менора, ТОВ 

Днепр (Днепропетровск)

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать

Менора, ТОВ 

О Меноре

 

«Менора» - уникальное сооружение, аналогов которому нет в мире. Данный проект отображает прошлое, настоящее и будущее еврейской жизни Днепропетровска. 

Уникальное архитектурное решение здания, удобное месторасположение, высокие стандарты обслуживания наряду с современным техническим оснащением формируют фундамент для успешного бизнеса, комфортабельного отдыха и радушного приема гостей. 

Центр «Менора» является своеобразным мостом для культурного обмена, развития связей в современном обществе на основе толерантности и взаимного уважения.

 

ПРОШЛОЕ
Идея создания крупнейшего в мире еврейского Центра «Менора» принадлежит Президенту Днепропетровской еврейской общины Геннадию Борисовичу Боголюбову и его партнеру — Президенту Объединенной еврейской общины Украины, Европейского Еврейского Союза, члену Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины Игорю Валерьевичу Коломойскому. Они осуществили финансирование строительства и полной реализации проекта Центра «Менора». 

В основе центра «Менора» — три составляющих: духовность, культура и бизнес. Центр создавался как платформа для возрождения стремительно развивающейся еврейской общины, как в масштабе города, так и в масштабе стран СНГ. В то же время проект носит открытый характер и ориентирован на развитие толерантности в отношениях разных национальностей. 

Одной из приоритетных задач функционирования Центра «Менора» является перечисление значительной части средств, полученных от аренды площадей и прочих видов деятельности, на осуществление благотворительных проектов. 

 

НАСТОЯЩЕЕ
Центр «Менора» - крупнейший в мире еврейский комплекс. Это всемирная достопримечательность, ставшая мощным толчком роста туристической и инвестиционной привлекательности Днепропетровска. 

«Менора» находится в самом центре города, на пересечении основных транспортных потоков, соединяющих правый и левый берега реки Днепр. Центр состоит из семи башен, символически представляющих собой подобие Храмового семисвечника. На площади около 50 000 м² разместились самые разнообразные сервисы для жителей и гостей города. 

Основной миссией Центра «Менора» является содействие возрождению еврейской общины в Днепропетровске, Украине и странах СНГ, а также благоприятствование развитию толерантности в отношениях различных национальностей. 

Центр «Менора» – это уникальная синергия бизнеса, отельного-, конференц-, и событийного сервисов, центр досуга и образования.

 

БУДУЩЕЕ
Центр «Менора» имеет долгосрочный план развития. Он разработан в соответствии с идеологией Центра, сочетающей прошлое, настоящее и будущее еврейской жизни Днепропетровска. Процесс осуществления плана становится возможным благодаря четко поставленным целям, широким возможностям и профессиональной команде сотрудников. 

«Менора» будет поддерживать статус многофункционального центра, развивая и совершенствуя свои направления деятельности. Комплекс был, есть и будет оставаться открытой площадкой для межнационального диалога. Подтверждением этому служит тот факт, что уже сейчас Центр «Менора» является достопримечательностью всемирного масштаба, привлекающей внимание как жителей Днепропетровска и Украины, так и туристов из других стран.