Менеджеры не любят политику

hh.ua опросил своих пользователей и узнал, что 65% украинских менеджеров раздражают политические ток-шоу. Наиболее популярными украинскими телеканалами стали: СТБ, 1+1 и Новый. Опрос проходил на портале hh.ua, на его вопросы ответили 2 373 респондента.

 

Чаще всего украинские менеджеры смотрят по телевизору: новости (64% внесли их в тройку своих предпочтений), художественные фильмы (49%), и познавательные программы (42%). Треть респондентов любит развлекательные шоу.

 

Политические ток-шоу раздражают 65% украинцев. Кроме них праведных гнев менеджеров вызывают сериалы (54% респондентов внесли их в тройку «раздражающих») и развлекательные шоу (37%). Примечательно, что менеджеры практически не смотрят мультфильмы (7% внесли их в список своих предпочтений), но они их и не раздражают (2% внесли их в список «раздражителей»).

 

Десятка наиболее популярных телеканалов выглядит так: СТБ (46% менеджеров внесли его в тройку своих предпочтений), 1+1 (43%), Новый (32%), ICTV (30%), Интер (26%), 5 канал (11%), ТРК Украина (10%), Футбол (7%), Первый автомобильный (7%), ТВі (6%).

 

Среди музыкальных телеканалов лидирует М1 с показателем 4% (столько респондентов внесли его в тройку любимых).

 

Среди деловых – UBR c 3%. Cреди информационных – 5 канал с 11%, а самым популярным спортивным каналом стал «Футбол» с 7%.

 

Почти у половины украинских менеджеров есть любимые программы, ради просмотра которых они готовы бросать любые дела. 53% респондентов ощущает цензуру на украинском телевидении, 26% не ощущает, а 21% заявили, что вопросы цензуры их не беспокоят. Как мы проводили опрос?

 

Опрос проходил на портале hh.ua. На вопросы ответило 2 373 украинца со всех регионов страны. 60% - киевляне, 7% - жители Донецка и области, 6% - харьковчане, по 5% - львовяне, одесситы и жители Днепропетровска. Пользователи портала – менеджеры среднего и высшего звена. 75% респондентов в данный момент трудоустроено, а 25% - ищет место работы. 51% - женщины, а 49% - мужчины. Все респонденты анонимные, но с одного ip-адреса можно проголосовать лишь однажды. Средняя заработная плата, которую запрашивают владельцы резюме на hh.ua, составляет 6 000 гривен.