Киевляне и днепропетровцы - самые активные в поисках работы

Жители Киева и Днепропетровска самые активные в поисках работы.

 

Об этом стало известно из результатов исследования, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

 

Самые высокие показатели активности кандидатов на рынке труда в Киеве. В столице на одну вакансию откликается в среднем 35 кандидатов. На втором месте в списке ТОП-10 украинских городов по активности рынка труда Днепропетровск, где на одно рабочее место вызывается в среднем 19 претендентов.

 

 *среднее количество откликов на одну вакансию

Донецк с показателем 9 отзывов на одну вакансию занял третью позицию в рейтинге. За ним расположился Харьков, где 8 кандидатов вызывается на одно предложение работодателя.

 

Примерно одинаковую активность проявляют соискатели в Запорожье, Львове и Одессе - в среднем 6 отзывов на вакансию. Эти города разделили между собой 5-7 позиции. Также разошлись дружбой Луганск, Луцк и Николаев - 5 кандидатов вызывается на одно предложение работодателя.

 

Результаты исследования также показали, что наименее активный рынок труда в Чернигове, Херсоне и Черновцах. В этих городах на одну вакансию откликается среднем только трое соискателей.

 

Напомним - недавно hh.ua провел исследование трудовой миграции, в рамках которого определил города, наиболее привлекательные для переезда. В ТОП-5 вошли Одесса, Львов, Днепропетровск, Харьков и Донецк. Киев занял шестое место, а Чернигов оказался наименее привлекательным для переезда.