Ответы на наиболее частые вопросы по сервису Дополнительные вопросы

Содержание

По всей видимости, у вас не создано или не перенесено из Библиотеки ни одного вопросника в папку «Мои вопросы и тесты». В таком случае опция «Прикрепить вопросы» не показывается.

Для того, чтобы иметь возможность прикрепить вопросы, например из Библиотеки, к вакансии, нужно сначала скопировать выбранный вопросник из Библиотеки в папку «Мои вопросы и тесты», нажав на соответствующую кнопку рядом с выбранным тестом.


Библиотека вопросов в нашем сервисе включает в себя собственные тесты таких провайдеров, как «Специалист» при МГТУ им.Баумана, Moscow Business School, журнал «Главбух», DeTech.

Это интеллектуальная собственность провайдеров, вопросы разрабатываются и адаптируются ими самостоятельно, мы используем их, не меняя содержимое и не влияя на систему оценки результатов.

В каждом тесте в Библиотеке упоминается Провайдер, поэтому можно узнать, какой Провайдер предоставил данный вопросник. Компания HeadHunter не несет ответственность за содержание вопросов, систему оценки, надежность или валидность тестов. Ваши комментарии касательно тех или иных вопросов могут быть только дополнительным фактором в продолжительности сотрудничества с тем или иным Провайдером (в случае, например, когда вопросники одного провайдера подвергаются наибольшей объективной критике).

В случае несогласия компании-клиента с вопросами из Библиотеки настоятельно рекомендуется создавать собственные вопросы, которые будут отвечать полностью вашим требованиям и будут 100%-но надежны.


Это очень важная и полезная функция, в ближайшее время мы планируем ее реализовать.


Для того, чтобы создать открытый вопрос с одним полем для ответа, нужно выбрать в поле «Ответ правильный, если выбраны», выделить – «Хотя бы один правильный ответ», а в поле «Свой вариант ответа» поставить – «Возможен». Как оцениваются ответы на открытый вопрос


Система создана так, что создавая вопросы, один за другим, вы можете изменять порядок их расположения. Если вы хотите передвинуть вопрос выше или ниже, нужно нажать на стрелки «вверх» или «вниз» рядом с каждым вопросом.


Для того, чтобы соискатель мог одновременно выбрать несколько вариантов ответа на вопрос, нужно при создании вопроса в формате ответа выбрать опцию – «Все правильные варианты ответов».


Если вопросник содержит открытый вопрос, система автоматически проставляет максимальную оценку за ответ на этот вопрос. Даже если в поле ответа был введен хотя бы 1 символ.

Для того, чтобы вы могли оценить ответы, необходимо зайти в отклик кандидата, найти нужный вопрос и проставить ему оценку (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно), в зависимости от вашего решения касательно адекватности ответа. После выставления оценок всем открытым вопросам, внизу страницы нажмите на кнопку «Сохранить». Общее количество баллов за ответы кандидата автоматически пересчитается, и будут учитываться оценки открытых вопросов.

Оценивать открытые вопросы самостоятельно очень важно, поскольку система автоматически не может оценить правильность заполнения и смысл ответа. Поэтому, если HR-менеджер самостоятельно оценит открытые вопросы, общий балл будет верно отражать результат выполнения задания кандидатом.