СтатьиПартнерский материал

Командная игра: Как психометрические оценки личности помогают выигрывать чемпионаты

«Человек, первым пробивающий стену, всегда набивает больше всего шишек».

Это цитата-мудрость из фильма «Человек, который изменил все» о спорте в целом и о бейсболе в частности, где блестяще сыграл Бред Питт. В фильме рассказывается о фантастической истории использования статистического анализа (системы Moneyball) при подборе игроков в бейсбольную команду. На фантастику это похоже только на первый взгляд, ведь фильм основан на реальных событиях. И секрет его в том, что, используя инструментарий подбора игроков, набивать шишки не придется.

Командная игра: Как психометрические оценки личности помогают выигрывать чемпионаты

В британской компании Thomas International, являющейся крупнейшим мировым поставщиком самых передовых инструментов оценки персонала по Системе Томаса и единственным в направлении «Спорт», о важности применения психометрической оценки в отрасли знают не понаслышке.

Представьте себе идеальную команду, где каждый игрок, защитник, нападающий – четко на своем месте, сильнейший и незаменимый на своей позиции. Где развитие самосознания и понимания себя является ключом к созданию эффективных рабочих отношений с командой. Другими словами – не обязательно действовать наугад, формируя и мотивируя спортивную команду. Обо всем этом еще на этапе формирования команды может позаботиться инструментарий Системы Томаса.

Как доказательство этого – годы исследований, гарантирующие наилучшие результаты и помогающие набирать, удерживать, развивать самый важный актив - людей, а также многолетний опыт американских и британских спортивных команд.

Как организовать процес поиска новых сотрудников

Почему сотрудники уходят

Посмотрев на поведенческие и эмоциональные предпочтения и влияние спортсменов, которое они оказывают друг на друга, можно значительно увеличить шансы на развитие команды с высокими показателями. Ниже - примеры команд, использующих в работе инструментарий Системы Томаса.

USA 7's, команда США по регби

Майк Фрайди, главный тренер команды по регби «USA 7's», внедрял оценочные методики от компании Thomas International в программу обучения команды в преддверии Олимпийских игр в Рио. Команда заполнила опросники Профильного анализа личности (PPA) и определила свои сильные стороны, ограничения, движущие мотивы и коммуникационные предпочтения.

Это помогло членам команды и тренерам найти подход друг к другу. Благодаря оценке удалось также повысить уровень самосознания среди членов команды и, как результат, продуктивность.

Оценка персонала: как давать плодотворную обратную связь сотрудникам

Британский крикет-клуб графства Кент

Клуб использовал оценку PPA и оценку эмоционального интеллекта TEIQue для того, чтобы помочь улучшить продуктивность опытных и новых игроков, и надеется использовать их на протяжении всей карьеры состава.

Инструментарий Системы Томаса помог молодым игрокам, заменившим в сплоченной команде высокопродуктивных игроков, уже состоявшихся звёзд крикета, гармонично влиться в коллектив, узнать свои сильные стороны и почувствовать уверенность на позициях.

Английская сборная по регби в инвалидных колясках

На чемпионате Европы в 2015 году команда обыграла Францию впервые с 2011 года, выиграв два из трех своих матчей, первый из них – с впечатляющим окончательным счетом 56-26. Впоследствии они выиграли весь турнир и стали чемпионами европейской лиги регби в инвалидных колясках.

Регбист-колясочник Джоди Бойд-Уорд отмечает, что, начав работать с психометрическими оценками, тренерам удалось изменить атмосферу внутри группы, а отчет, предоставленный PPA, позволил команде почувствовать себя более сплоченной.

Некоторые игроки использовали свои результаты для изменения поведения в команде – уменьшили свое доминирующее влияние и начали действовать в гармонии с коллегами. Удивительно, но именно это и привело к успеху.

Материалы предоставлены информационным партнером Leadership Journey – журнал о лидерах и лидерстве

Вакансии дня

Комментарии