Статьи

Как гарантированно провалить собеседование

Поход на собеседование может быть достаточно интересным и результативным. Знакомство с новыми людьми, волнение, удерживание себя в тонусе.

В HeadHunter Украина подобрали 10 советов, как растянуть процесс посещения собеседований на неограниченное время, или чего ни в коем случае не стоит делать во время первой встречи с потенциальным работодателем, да и в принципе во время поиска работы.

1. Во время предварительного разговора с рекрутером по телефону переместитесь в шумную комнату, включите погромче звук на колонках, отвлекитесь на еще один звонок. Кричите в трубку и спрашивайте: «А кто это?». Пусть понимают: вы – человек занятой.

2. Опоздайте на встречу как минимум на полчаса. Вместо извинений расскажите о своем вчерашнем активном отдыхе в ночном клубе – вы же пока не обременены работой. Также можно позвонить за 5 минут до назначенного времени, сообщить, что приехать не сможете, и попросить перенести встречу. При необходимости процедуру можно повторить.

3. Если вы все-таки приехали, своим внешним видом сходу продемонстрируйте презрение к условностям типа офисного дресс-кода и тем более корпоративного стиля. Рваные джинсы, кеды, растянутая майка – ваше самовыражение.

4. Хорошие манеры – также условность. Действительно, как на ваши профессиональные качества может повлиять жвачка во рту, облезший лак на ногтях, запах сигарет или нечищеная обувь? И вообще, получите первую зарплату – приведете себя в порядок. Может быть.

5. Если вы курите – сразу сообщите об этом рекрутеру. А еще лучше – раза три за время собеседования предложите ему выйти «в курилку». Каждые 10 минут красноречиво смотрите на часы.

6. Рассказывая о себе, начните с образования. Обязательно скажите, что в вуз вы попали случайно и учиться вам не нравилось, да и специальность ваша малопривлекательная и малоденежная. Бывшие места работы были просто ужасны, начальники – неадыкватные, коллеги – тунеядцы и сплетники.

7. Ваш главный козырь – личные проблемы. Говорите о них много и эмоционально. Рассказывайте пикантные семейные анекдоты. Обязательно передайте работодателю весь ваш негативный опыт. Не скупитесь на ненормативную лексику, а конфликты разыгрывайте в лицах.

8. Вас попросили рассказать, что знаете о компании – потенциальном работодателе? Еще чего! Ни в коем случае предварительно не ищите такую информацию. Это же они заинтересованы в вас, а не наоборот. Вас интересует лишь зарплата и соцпакет, к чему лукавить? Нелишним будет пару раз перепутать название. Вы посетили уже пятое собеседование за неделю, а сколько еще впереди, что ж теперь – всех запоминать?

9. Также не задавайте вопросов о компании непосредственно на собеседовании. Не может быть и речи о том, чтобы спросить о возможностях карьеры, правилах, принятых в компании, организационной структуре. Замечательные темы для разговора: зарплата, льготы и привилегии. А лучше всего попрощаться и убежать сразу после того, как менеджер по персоналу перестал задавать вам вопросы.

10. Будьте пассивны и не верьте в свои силы. Ни в коем случае не задумывайтесь о том, кем бы вы хотели стать через несколько лет. Все лавры все равно достанутся другим, тем, кто пришел «по блату». Так зачем травмировать себя наполеоновскими планами? Всем своим видом показывайте, что чувствуете себя не в своей тарелке, об уверенности не может быть и речи – мямлите, каждый ответ начинайте с «эээээ…», «как бы это чтобы…», «нууууу…».

Надеемся, вы воспримите все эти советы с юмором и ни в коем случае – как руководство к действию. Ведь на самом деле поиск работы – тоже работа. И подходить к этому занятию необходимо с ответственностью, ведь, как говорила Коко Шанель, второй раз произвести первое впечатление у вас не будет возможности.

Вакансии дня

Комментарии