Статьи

Новогодний корпоратив или премиальные?

4 января 2018
Новогодний корпоратив или премиальные?

В период праздников вопрос финансов остается достаточно актуальным. Надо порадовать подарками и семью, и, если есть такая традиция в коллективе, то и коллег. Как принято отмечать Новый год в компаниях? Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина в своем опросе поинтересовались, за чей счет происходит организация новогодних корпоративов, сколько сотрудники тратят на них.

По словам 41% опрошенных, празднование Нового года в офисах происходит за счет компании. Остальным приходится вкладывать определенные финансовые ресурсы в празднование Нового года на работе. Так, 7% респондентов тратят в целом до 50 грн, 5% – 51-100 грн, 11% – 101-200 грн, 14% – 201-300 грн, 11% – 301-500 грн, и еще 11% – более 500 грн.

Новогодний корпоратив или премиальные?

В то же время, респонденты отмечают, что при наличии выбора между годовыми премиальными и праздничным корпоративом за счет компании, они выбрали бы первый вариант. Деньги остаются в приоритете, чем празднование с коллегами. Так, по результатам опроса, 72% респондентов выбрали бы премию по итогам года.

Новогодний корпоратив или премиальные?

Поэтому, какой бы заманчивой ни была перспектива празднования Нового года с коллегами, желание получить премию является большим. Вместе с тем, в большей части компаний празднования корпоратива ложится на расходы организации, или же обходится работникам до 100 грн.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в ноябре-декабре 2017 года. В опросе приняли участие 936 респондентов из разных регионов Украины.

Вакансии дня

Комментарии