Статьи

В Украине начался бой за молодых специалистов

В Украине начался бой за молодых специалистов

Совместный проект газеты «Сегодня» и Международного кадрового портала HeadHunter Украина

Ситуация на рынке труда: воюют за перспективных технарей и артистов.

Осень для украинского рынка труда закончилась на мажорной ноте, сделали вывод в экспертно-аналитическом центре Международного кадрового портала HeadHunter Украина. Чуть активнее других проявили себя работодатели в сферах "Информационные технологии, интернет, телеком", "Административный персонал", "Добыча сырья", "Искусство, развлечения, масс-медиа", "Медицина, фармацевтика", "Наука, образование", "Производство", "Инсталляция и сервис".

"В течение нескольких месяцев постепенный рост вакансий наблюдается также в "Медицине и фармацевтике", — сообщает Екатерина Криворученко, руководитель экспертно-аналитического центра hh.ua.

Остальная часть рынка даже претерпела небольшой спад активности. Наиболее значительный — в направлении "Начало карьеры, студенты". В то же время Татьяна Никитович, директор HR-провайдера Smart Solutions, отмечает, что хорошего молодого специалиста рады видеть как никогда.

"Между работодателями ужесточается борьба за студентов и выпускников. Молодежь даже повышает ожидания по зарплате, и рынок этим запросам отвечает", — делится наблюдениями она.

По сравнению с октябрем количество вакансий заметно прибавилось в Киевской и Винницкой областях, а в Днепропетровской и Харьковской — наоборот.

К концу года массовых увольнений, по словам Екатерины Криворученко, не наблюдалось. 41% респондентов в исследовании экспертно-аналитического центра отметили, что размер штата компании остался примерно таким, каким и был, 25% рассказали о наборе сотрудников, 34% — о сокращениях.

"Решения о сокращении или наборе персонала, скорее, обусловлены внутренними нуждами компаний, — объясняет Криворученко. — Чаще всего менялся состав рабочего персонала и специалистов по продажам".

И вообще, по словам Татьяны Никитович, большого ажиотажа по случаю окончания календарного года (и стремления тратить деньги) в компаниях не заметно.

"Правда, они стремятся найти необходимых сотрудников до нового года. Во-первых, чтобы списать бюджеты (потраченные на рекрутинг средства), во-вторых, чтобы с января уже закипела работа в новом полном составе", — говорит она.

А вот на корпоративах в этом году, по ее словам, особенно не экономят: нематериальная мотивация в Украине по-прежнему тренд.

"Причем компании, которые выполнили свои финансовые планы, запланировали новогодние вечеринки побогаче, чем в прошлом году", — рассказывает Никитович.

В Украине начался бой за молодых специалистов

Индекс нашей состоятельности

В Центре им. А. Разумкова запустили ежемесячный "Индекс текущей экономической состоятельности" украинцев (комплексная оценка социально-экономической ситуации в стране). В ноябре исследование показало, что сравнительно с октябрем значение индекса снизилось на 4,5 пункта — с 97,4 до 92,9 балла (базовым 100-балльным периодом считают декабрь 2013-го). Спад объясняют так: хотя в октябре средняя номинальная зарплата выросла с 7352 до 7377 грн (на 0,4%), но ускорение инфляции снизило индекс реальной зарплаты на 0,8%. Кроме того, как сообщают Людмила Шангина и Василий Юрчишин, ведущие аналитики Центра, уровень задолженности по зарплатам высок и с сентября остается неизменным (3,5 млрд грн), а доля экономически активных предприятий не превышает 54% общего количества предприятий.

"Это означает, что часть предприятий-должников — нерабочие, они убыточны, банкроты, проходят реструктуризацию и обязаны выплачивать зарплату формально, но не делают этого, — объясняет соавтор "Индекса" Василий Юрчишин. — Но основную часть долга формируют не они, а компании, которые функционируют и получают прибыль".

Различия в региональных зарплатах практически не изменились, а отраслевые различия — усилились. Это произошло в основном из-за ощутимого снижения зарплат в отдельных сферах, например, в образовании начисленные в октябре зарплаты на 7% ниже сентябрьских. Как и в предыдущие годы, ухудшились возможности полной уплаты за "коммуналку": платежки значительно подорожали. Еще одна причина — отток населения, означающий, что предложение работы надлежаще не расширяется.

"Если бы условия и зарплата в предложениях работы были получше, возможно, так массово за границу не выезжали бы", — объясняет Юрчишин.

В течение первых 3 кварталов 2017 года значение индекса по сравнению с периодами 2016 года росло. Авторы исследования считают, рост был возможен потому, что гривня была достаточно устойчивой, заметно повысилась средняя номинальная и реальная зарплата (в том числе за счет удвоения минималки), общее улучшение в сфере занятости. Но слабая экономическая динамика, долги по зарплате и недоступность кредитов не дали успеху закрепиться. Зимой ситуация ухудшится: на это повлияют девальвация и инфляция, оплата услуг ЖКХ и спад сезонной занятости.

Вакансии дня

Комментарии