Статьи

В Эстонии ждут украинских программистов

7 ноября 2017
В Эстонии ждут украинских программистов

Эстония привлекает ИТ-специалистов из ряда стран, включая Украину, создав для ведущих работодателей страны платформу онлайн-тестирования. Пройдя тест, можно получить прекрасную связанную с программированием должность в Эстонии.

Трийн Виснапуу-Сепп, руководитель государственной программы «Работа в Эстонии», сказала, что Эстония стала точкой притяжения для инноваций и поэтому постоянно ищет таланты в сфере ИТ.

«Эстонские компании, впрочем, ищут не просто программистов – ведь писать код может научиться каждый – они ищут прирожденных инженеров с навыками в области решения проблем, людей, которые хотят построить карьеру и принимают профессиональные вызовы. Мы знаем, что все эти характеристики присутствуют у талантливых людей из Украины и очень рады пригласить украинцев проверить свои силы и пройти наш тест», - прокомментировала она.

«Только в следующем году, как минимум, 500 вакансий в сфере ИТ в Эстонии будут заполнены иностранными специалистами», - она пояснила, почему было принято решение собрать предложения ведущих работодателей и предложить простой способ поиска работы специалистам в области ИТ, которые ищут новые карьерные вызовы.

Выполнение первого «разминочного» теста на платформе обеспечит доступ к более основательным тестам, представленным рядом ведущих работодателей Эстонии. Завершив любой из тестов, человек может ожидать отзыв и возможно, предложение трудоустройства от управляющих по ИТ и разработке компаний, даже если с тестом кандидат не справился.

«Хорошие результаты теста, без сомнения, заставят менеджеров компаний обратить на вас внимание, и вы можете получить предложение трудоустройства», - сказала Трийн Виснапуу-Сепп и добавила, что компании постоянно добавляют все новые тесты.

Тест доступен для всех, но рассчитан, прежде всего, на программистов среднего и высокого уровней, владеющих английским языком и рассматривающих возможность работы за границей.

Эстония – первое в мире дигитальное общество – хорошо известна своей передовой ИТ-индустрией. Эстония считается безопасной и недорогой страной и обеспечивает множество возможностей быстрого карьерного роста. Страна удивила мир своей программой электронного гражданства и теперь ищет таланты в сфере ИТ, чтобы еще больше развить свой крайне успешный ИТ-сектор.

Предложение такое:

  • Выполните «разминочный тест», чтобы получить доступ к тестам ведущих работодателей Эстонии.
  • Завершите хотя бы один тест, чтобы упростить себе процесс трудоустройства. Предпочтение отдается талантливым специалистам.
  • Ждите отзыва от управляющих по ИТ и разработке компаний, даже если вы не справились с тестом (тестами).
В Эстонии ждут украинских программистов

Проверьте свои умения в области программирования на сайте или ознакомьтесь с имеющимися вакансиями на сайте.

Посмотрите, что говорят о жизни в Эстонии украинцы:

Дополнительная информация:

Enterprise Estonia, команда «Работа в Эстонии», Кайса-Трийн Косенкраниуc
Телефон: +372 627 9434, электронная почта: Kaisa-Triin.Kosenkranius@eas.ee

Вакансии дня

Комментарии