Статьи

Уволиться нельзя остаться

31 октября 2017
Уволиться нельзя остаться

В современном мире форматов выстраивания рабочих отношений между работодателем и сотрудником достаточно много. Это может быть привычная работа в офисе или удаленная, а может быть и фриланс. При этом поиск работы является неотъемлемой частью жизни любого человека, а около трети своей жизни мы проводим в рабочих процессах. В своём новом исследовании специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина изучали, почему украинцы меняют работу, как часто и где ищут.

Многим из нас периодически приходится сталкиваться с необходимостью подыскать новую работу. Как показывают результаты опроса, 44% его участников меняют работу раз в 2-4 года. При этом 18% делают это гораздо реже – раз в 5-7 лет. Тех, кто меняет место работы в среднем раз в год, оказалось 13% от всех респондентов. О смене работы чаще, чем раз в год, сообщили 7% опрошенных. Реже меняет работу не такое большое количество украинцев: всего 5% делают это раз в 8-10 лет, а 8% – раз в 10 лет. Еще меньше оказалось тех, кто никогда в жизни не менял работу, – 5% от общего числа опрошенных.

Уволиться нельзя остаться

На вопрос о том, что именно побуждает менять работу, 72% респондентов ответили: низкий уровень оплаты труда. Именно финансовый аспект вошел в ТОП-3 основных причин, из-за которых украинцы решают сменить работу. Двумя другими причинами, подталкивающими к смене работы, оказались – отсутствие возможности профессионально развиваться и некомфортная атмосфера в коллективе. Об этом заявили 63% и 44% респондентов соответственно. Около трети респондентов отметили, что задумываются о смене работы, когда чувствуют необходимость что-то поменять в своей жизни. Менее распространенными причинами являются: плохие условия рабочего места (17%), желание поменять сферу деятельности (10%), сокращение штата (9%) и неудобное расположение офиса (9%). Среди прочих причин встречаются также ощущение ненужности своей работы, более перспективное и высокооплачиваемое предложение, невыполнение работодателем обещанных условий и невозможность реализации нововведений.

Уволиться нельзя остаться

Решив все-таки заняться поиском работы, большинство соискателей (82%) мониторят вакантные предложения на сайтах по поиску работы. Также практически половина используют свои личные связи и круг знакомств, интересуясь о наличии вакансий. Треть украинцев проверяют наличие вакансий непосредственно на сайтах компаний, в которых хотят работать. 21% респондентов ищут вакансии при помощи социальных сетей в специализированных группах. А вот 8% обращаются в рекрутинговые агентства. Среди других вариантов участники опроса отмечали, что работа находит их сама и им не приходится ее искать.

Уволиться нельзя остаться

Результаты опроса показали, что почти половина опрошенных меняет работу в среднем раз в 2-4 года. Наиболее распространенными причинами являются низкая оплата, отсутствие возможности профессионально развиваться и микроклимат в коллективе. Приняв решение начать поиски новой работы, соискатели в основном начинают просматривать сайты поиска работы, а также спрашивают знакомых, не знают ли они о возможных открытых позициях.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2017 года. В опросе приняли участие 819 респондентов из разных регионов Украины.

Вакансии дня

Комментарии