Статьи

Кто такой стилист-имиджмейкер и как им стать

Кто такой стилист-имиджмейкер и как им стать

«Провожают по уму», — гласит известная даже школьнику пословица. Но она же предупреждает, что встречают-то по одежке. Этот постулат актуален и сегодня, ведь часто от внешнего вида человека зависит и его самооценка, и до некоторой степени карьера, рейтинги, популярность. При стремительном развитии «индустрии красоты», разнообразии брендов, доступности вещей и способов подкорректировать внешность, легко растеряться, пойти на поводу у моды и потерять свою индивидуальность. Иногда без посторонней помощи, взгляда со стороны тяжело определиться в выборе. А от визуального восприятия человека нередко зависит отношение к нему в обществе. Подчеркнуть индивидуальность, создать оригинальный стиль и воплотить желаемый образ помогает стилист-имиджмейкер.

Кто такой стилист-имиджмейкер

Профессия эта популярна и востребована. Она включает широкий спектр направлений: стилист-парикмахер, стилист-визажист, фотограф-стилист и так далее. Профессия стилист-имиджмейкер – понятие широкое, подразумевающее прежде всего, не только создание гармоничного образа, но и формирование имиджа личности в глазах окружающих. Стилист — это специалист, который при помощи всевозможных доступных средств: начиная с одежды, аксессуаров, и вплоть до манеры разговаривать, двигаться и улыбаться – создает желаемый имидж человека.

Популярность профессии

Вопреки распространенному мнению, к услугам специалистов по стилю и имиджу обращаются не только шоумены или политики. Для публичных личностей внешний вид играет очень важную роль. Если некоторым из них статус не позволяет относиться к своей внешности пренебрежительно, то для актеров, музыкантов или телеведущих визуальный образ и вовсе является определяющим и даже своеобразным рабочим инструментом.

Также к услугам имиджмейкеров часто могут обращаться офисные сотрудники среднего и высшего звена, ТОП-менеджеры, которым отсутствие свободного времени не позволяет не рационально подходить к созданию собственного имиджа.

Да и для любого человека, который заботится о производимом впечатлении, услуги профессионала в области стиля станут полезными. Благодаря растущей конкуренции в сфере создания имиджа такие услуги вполне доступны.

Как стать стилистом-имиджмейкером

Хороший вкус и знание актуальных модных трендов, чувство стиля, коммуникабельность, знание основ психологии, желание постоянно расти и совершенствоваться вместе с клиентом – если вы обладаете этими качествами, то уже частично знаете ответ на вопрос: как стать имиджмейкером.

В своей работе стилист-имиджмейкер отталкивается от индивидуальных особенностей клиента: внешности, характера, сферы занятости и создает гармоничный имидж личности. Среди обязанностей такого специалиста:

  • подбор базового гардероба или же «капсулы» – вещей, скомбинировав которые по-другому, можно ежедневно получать новый образ;
  • определение оптимального цвета волос и особенностей стрижки, подбор макияжа;
  • в случае необходимости стилист имиджмейкер помогает клиенту проработать недостатки – работа над осанкой, походкой, мимикой;
  • квалифицированный стилист-имиджмейкер, объединяя в работе перечисленные пункты, создает целостный образ, раскрывающий характер клиента с наиболее выгодной стороны.

Понимая, кто такой имиджмейкер , помните, что благодаря чувству вкуса и индивидуальному виденью, имиджмейкер помогает скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства клиента.

Где учиться на стилиста

Самый распространенный способ получить специальность стилиста-имиджмейкера – это многочисленные курсы. Вы можете самостоятельно выбирать строки учебы (от нескольких месяцев до нескольких лет), стоимость, квалификацию преподавателей. Широко известны высокими стандартами обучения школы стилистов имиджмейкеров в Европе, но учеба там стоит не дешево.

На базе полученного среднего проф. образования: швеи, парикмахера или любой другой связанной с модой и стилем специальности, — после окончания соответствующих курсов вы приобретете необходимые базовые навыки для работы стилистом имиджмейкером.

Далее дело за талантом, чувством вкуса, знанием последних тенденций и модных трендов, желанием постоянно совершенствоваться, умением находить общий язык с людьми. Ведь стилист-имиджмейкер — это профессионал, который помогает людям обрести уверенность в том, что они выглядят соответствующе, что разработанный индивидуальный образ отображает их внутренний мир.

Вакансии дня

Комментарии