Статьи

Как стать косметологом

Как стать косметологом

Профессия косметолога напрямую связана с внешностью и красотой. Этот специалист совершенствует физический облик человека, избавляя от изъянов кожу лица и тела, придавая ей ухоженный, свежий и молодой вид. Ведь выглядеть привлекательным хотел бы каждый – и косметология дарит такую возможность.

Работа в сфере красоты

Косметология чрезвычайно популярна из-за растущего спроса на процедуры по улучшению внешности. Вопрос «как стать косметологом» интересует молодых людей, выбирающих будущую профессию, и специалистов, желающих сменить род деятельности на более интересный или прибыльный.

Повышенный интерес к услугам профессионалов по красоте легко объясним, ведь испокон веков люди стремились к совершенству. Так, упоминания о первых косметологических манипуляциях относят ко временам Древнего Египта и Древней Греции. Благодаря современным научным достижениям в области косметологии (препаратам и технологиям, постоянно появляющимся на рынке), возможность совершенствовать свою внешность доступна практически всем: как женщинам, так и мужчинам. При правильном питании, здоровом образе жизни и с помощью профессионала в сфере красоты, внутреннюю и внешнюю молодость есть возможность сохранять.

Зависимо от уровня подготовки и специализации, профессионалы в сфере красоты могут работать в нескольких направлениях. И если работа дерматологом или пластическим хирургом требует высшего медицинского образования, эстетистом можно стать и без специальной подготовки, пройдя курсы, в рамках которых можно выучиться на косметолога.

Профессия косметолог: где учиться

Те, кто решил приобщиться к процессу создания и поддержки красоты, задаются вопросом: как выучиться на косметолога? Определяясь, где можно получить образование в сфере красоты, каждый выбирает наиболее подходящий для себя вариант, зависимо от продолжительности учебы, стоимости курсов или школ, где учат на косметолога , квалификации преподавателей, репутации учебного заведения.

Иногда этот вопрос формулируют иначе: сколько лет надо учиться на косметолога? На самом деле, все проще, чем кажется. Существует масса учебных центров, где получить нужное образование возможно минимум за месяц, максимум – за полгода. Этот уровень подготовки предоставляет возможность проводить базовые процедуры – чистку лица, массаж лица и тела, эпиляцию. Если вы хотите предложить клиентам более широкую палитру процедур – будьте готовы учиться дольше. Выбирая курсы, подробно изучайте программу. В первую очередь, обращайте внимание на практическую часть, по времени и количеству занятий она должна превышать теоретическую. Любые курсы должны предоставить базовые знания по анатомии, функциям и строению кожного покрова и научить разнообразным современным методам и техникам работы.

Высшее образование

Если вы решили подойти к вопросу о том, как получить образование косметолога , системно - обратите внимание на кафедры медицинской косметологии и дерматологии при медицинских университетах и институтах. Подобный подход поможет стать высококвалифицированным специалистом с солидной базой теоретических и практических знаний, прекрасно разбираться в любом направлении косметологии и уметь применять свои знания на практике. Процесс занимает от четырех до шести лет, в зависимости от квалификации, которую вы желаете получить. Здесь же на базе образования медсестры или высшего медицинского образования есть возможность переквалифицироваться в специалиста по уходу за кожей.

Сколько времени потратить на получение новой специальности — выбирать вам. Но следует помнить, что какие бы продолжительные или дорогостоящие курсы косметологии вы ни выбрали – это направление постоянно развивается. Совершенствуются методики, отрасль пополняется знаниями медицины и биохимии, появляются новые подходы к проведению косметологических процедур. Так что, выбирая заведение, где получить образование косметолога , помните – после его окончания учиться, по крайней мере, самостоятельно, и повышать квалификацию придется постоянно. К счастью, возможности для самообразования и получения нового опыта в этой сфере не ограничены: книги, лекции, семинары, тренинги, вебинары и так далее.

Вакансии дня

Комментарии