Статьи

Процент «белых» зарплат в Украине растет

Процент «белых» зарплат в Украине растет

По сравнению с 2016 годом процент «белых» заработных плат в Украине увеличился. В течение последних двух лет на отечественном рынке труда сохраняется тенденция роста уровня выплат «белых» заработных плат. Это подтверждают данные нового исследования Международный кадровый портал hh.ua.

54% респондентов ответили, что получают «белую» зарплату. Вместе с тем, достаточно большом количестве украинский (17%) продолжают выплачивать деньги «в конвертах».

Также, по сравнению с 2016 годом почти не изменились количество тех, кому платят «серую» заработную плату (часть официально, а часть «в конвертах»): 29% в 2017 году до 30% в 2016 году.

Процент «белых» зарплат в Украине растет

Если говорить о том, каким образом выглядит сегодня «черная» заработная плата в стране, то для 30% респондентов - это вся сумма. 47% украинский заметили, что большую часть суммы (70% -50%) составляют выплаты «в конвертах». В 16% случаев процент «черного» гонорара составляет менее 50% от всей зарплаты. А вот для 3% работающих это только бонусы и премии. Повышение минимальной заработной платы: почувствовали украинцы положительные изменения?

Процент «белых» зарплат в Украине растет

Говорить о полной легализации заработных плат украинский не приходится, и отрицать хотя и поступательные, но положительные тенденции, которые происходят на рынке труда, в целом не стоит.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2017 года. В опросе приняли участие 897 респондентов со всей Украины.

Вакансии дня

Комментарии