Статьи

Между молотом и наковальней: Стоит ли указывать желаемый уровень оплаты в резюме?

18 апреля 2017

Украинцы довольно часто встречаются с проблемой адекватной оценки своего профессионального уровня. Особенно, если достаточно долго работали на одном месте в одной компании или, наоборот, долгое время находились без работы. Наиболее остро эта проблема ощущается тогда, когда перед соискателем возникает вопрос поиска новой работы. И среди прочего, «критической точкой» является вопрос указания заработной платы и ее уровня в резюме. Эксперты Международного кадрового портала HeadHunter Украина (hh.ua) разбирались, каким образом не оказаться в ситуации «между молотом и наковальней» и указать адекватный уровень финансового вознаграждения, который устроит и соискателя, и работодателя.

Поиск новой работы – это тот момент, когда многое переосмысливается, проводится «инвентаризация» личных достижений и умений. В это время активно создается и обновляется резюме. И перед человеком возникает вопрос: указывать уровень желаемой зарплаты, или рассчитывать на принцип «чем больше, тем лучше». По статистике, если в резюме отсутствует информация о желаемой заработной плате, то количество приглашений на собеседования снижается, поскольку работодателям необходима детальная информация о потенциальном сотруднике. Отсутствие определения финансовых запросов соискателя может трактоваться по-разному, но, как правило, не в пользу последнего.

Формирование зарплатных ожиданий должно базироваться на конкретных данных. Интуитивно такие вопросы не следует решать. Перед тем, как написать определенную сумму нужно сделать следующее:

  1. Провести мониторинг рынка труда – изучить, куда и на каких условиях приглашают на работу.
  2. Проанализировать уровень зарплат в вашем регионе – обратите внимание на то, что и как происходит именно в вашем городе, районе, области.
  3. Изучить уровень заработных плат в вашей проф. сфере, или в той сфере, куда вы планируете перейти, если у вас предполагается переквалификация.

Выглядит очень просто и понятно, но как это сделать. Во-первых, и это проще всего, можно поговорить с родственниками, друзьями, знакомыми, коллегами. Узнать, что и как происходит у них. Полученная информация станет для вас отправной точкой в понимании ситуации.

Во-вторых, изучите ситуацию на job-порталах. Так, на сайте hh.ua очень удобный и интуитивно понятный юзабилити поиска вакансий, в котором одним из фильтров является критерий именно заработной платы. Это позволит вам понять, какое финансовое вознаграждение сегодня предлагает работодатель. Обратите внимание на то, что стоит изучать не только существующие вакансии, но и детально проанализировать резюме, которые презентуют ваши коллеги по цеху. Это поможет вам не только «инвентаризировать» свой опыт, знания, достижения, умения и навыки, а также даст возможность оценить свою конкурентоспособность на рынке труда.

В-третьих, используйте собственный опыт, который вы получите во время собеседований с потенциальными работодателями.

И, безусловно, не стоит забывать о социальных сетях и сайтах компаний. Они - очень хороший источником информации. Так, ознакомившись с официальными группами, вы будете иметь представление о том, в какую организацию можете попасть и на что рассчитывать.

После того, как вы промониторили ситуацию на рынке труда, можно начать подсчет. Заработная плата, которая удовлетворит вас и будет адекватной вашему уровню компетенций и опыта, как один из вариантов, может суммарно состоять из ежемесячных регулярных расходов (коммунальные платежи/аренда жилья, питание, одежда, транспорт (как минимум, дорога из дома на работу и наоборот), оплата детского сада/школы, процент на непредвиденные расходы и т.д.), а также «стоимости» вашего профессионального уровня. Если полученная сумма (плюс/минус 10% -15%) представлена на рынке труда, смело можете ее ставить в резюме. Если же сумма значительно ниже, либо значительно выше, то проанализируйте, почему так произошло. Возможно, вы недооцениваете себя, или же наоборот переоцениваете. Помните, что указанная в резюме заработная плата увеличивает ваши шансы на приглашение на собеседование с одной стороны, а с другой - экономит время и вам, и работодателю, потому что если ваши взгляды не совпадают по уровню оплаты, то, скорее всего, не стоит и встречаться.

Вакансии дня

Комментарии