Статьи

HRD-среда от HeadHunter: трансформация роли HR в эпоху digital

28 февраля 2017
HRD-среда от HeadHunter: трансформация роли HR в эпоху digital

22 февраля состоялась восьмая «HRD-среда» от HeadHunter Украина. HR-лидеры компаний разных отраслей собрались вместе, чтобы обсудить тему трансформации роли HR в эпоху digital. Ведь современный мир невозможно представить без цифровых технологий. Digital оказывает влияние на все сферы бизнеса и безусловно влияет на HR. Какие вызовы диктует нам digital-реальность? Как цифровые технологии сейчас меняют базовые HR–процессы? Что ждет HR в будущем?

HRD-среда от HeadHunter: трансформация роли HR в эпоху digital

Лариса Оныпко, руководитель проекта «Премия HR-бренд Украина», приветствовала всех участников «HRD-среды»: «Мы живем в цифровую эпоху и все процессы переходят в диджитал–формат. Скорость изменений в бизнесе постоянно растет, и даже самая совершенная HR-IT-система не способна угнаться за изменениями в бизнесе. В цифровую эпоху бизнес предъявляет повышенные требования не к системам, а к людям. И роль HR - помогать бизнесу трансформироваться. Тренд последних лет digital в HR – это не просто автоматизация систем, это ещё и новое мышление, новый подход ко всем процессам взаимодействия с сотрудниками».

По данным исследования HeadHunter Украина, 95% компаний отмечают важность наличия digital-стратегии в развитии бизнеса и только четверть компаний разработали такую стратегию. 45% компаний готовы приступить к разработке такой стратегии в этом году. Среди digital-инструментов, которые используют HR, - корпоративные социальные сети, веб-сайты, e-learning-порталы, он-лайн оценка кандидатов, ERP-системы, cloud-технологии и др.

Ирина Брицкая, директор по маркетингу и PR HeadHunter Украина, представила результаты исследования экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина «Подбор персонала в украинских компаниях». По данным исследования, большая часть компаний (55%) для закрытия вакансий используют как собственные силы, так и job-порталы одновременно. 14% компаний профессионально используют все возможности job-порталов, а каждая пятая компания пытается закрывать вакансии собственными силами. При самостоятельном поиске кандидатов активно используются карьерный портал компании и социальные сети. 8% компаний дополнительно прибегают к услугам рекрутинговых агентств. Для закрытия вакансий руководителей высшего звена к услуге Executive Search прибегают 28% компаний. 16% компаний в 2017 году планируют бюджеты на услуги агентств по подбору персонала, среди них преобладают компании из сферы IT и торговли.

HRD-среда от HeadHunter: трансформация роли HR в эпоху digital

Выступление Андрея Длигача, Генерального директора группы компаний Advanter Group, «Технологии будущего, инновации и тренды. Трансформация роли HR» вызвало большой интерес у участников HRD-среды. Вот несколько тезисов из выступления Андрея Длигача:

  1. Новая цифровая и технологическая эра трансформирует классические подходы и правила. Мир становится более «плоским», доступным. И в то же время трудно прогнозируемым.
  2. ТОП-3 навыка, востребованные в 2020 г.: решение сложных проблем, критическое мышление, креативность. Такие стандартные навыки, как управление людьми, управление переговорами - уходят на второй план.
  3. 4 P в маркетинге (product, price, promotion, place) уступает место построению отношений с клиентами. Стандартных продавцов сменяют «product genius» - эксперты, обучающие клиентов тонкостям пользования продуктами.
  4. Компании постепенно уходят от классического понимания B2B или B2C к подходу H2H — human to human. Любой бизнес делают люди для людей.
  5. Фантастика превращается на наших глазах в реальность - роботы активно внедряются в процесс взаимодействия с клиентами, B2R («bussiness to robot») уже активно внедряется в нашу жизнь.
  6. Меняющийся мир привносит новые ценности. Капитал нового мира - способность создавать новые идеи, доверие, сотворчество-сотрудничетво, открытость.
HRD-среда от HeadHunter: трансформация роли HR в эпоху digital

Размышление о том, как технологии будущего трансформируют роль HR продолжилось панельной дискуссией о влиянии глобальных трендов на развитие HR-функции в украинских компаниях.

В дискуссии приняли участие Марина Вышегородских, вице-президент по HR и организационному развитию компании Ciklum; Наталия Йовка, руководитель отдела человеческих ресурсов, Украина и Евразия Mondelēz International; Наталия Петлевая, Director of Corporate Centeг Atlantic Group; Ольга Прохоренко, директор департамента персонала Национального банка Украины.

Из опыта работы HR-лидеры компаний говорили о новом организационном дизайне и плоской структуре, о трансформации корпоративной культуры и переходе к бизнесу H2H (human to human), о возросшей роли HR-бренда компании и фокусе на employee experience, опыте сотрудника; о том, как в эпоху digital меняются базовые HR-процессы: рекрутинг, управление эффективностью и корпоративное обучение, и как эффективно взаимодействовать с новыми поколениями Y и Z.

HRD-среда от HeadHunter: трансформация роли HR в эпоху digital

Если в вашей компаний есть инновационные и результативные проекты, кейсы по автоматизации HR-процессов, использованию digital-инструментов в коммуникациях и обучении, построение и развитие HR-бренда компании, приглашаем принять участие в проекте «Премия HR-бренд Украина 2017». В этом году в «Премии HR-бренд Украина» учреждена специальная награда «Digital в HR».

Оставить заявку на участие в Премии

HeadHunter Украина благодарит гостей и экспертов HRD-среды за причастность к событию и интересный диалог. Ждем директоров по персоналу на следующей HRD-среде 12 апреля.

Благодарим ресторан «Sam’s Steak House» за гостеприимство и отменный сервис.

Вакансии дня

Комментарии