Статьи

III Всеукраинская практическая конференция «Премия HR–бренд Украина 2015». Итоги

3 декабря 2015
III Всеукраинская практическая конференция «Премия HR–бренд Украина 2015». Итоги

1 декабря состоялась III Всеукраинская практическая конференция Премия HR–бренд Украина 2015. Более 300 гостей – представителей украинской HR-сферы собрались, чтобы поделиться своими лучшими практиками, послушать о достижениях и ноу-хау коллег, подискутировать о трендах рынка.

Кроме общих тенденций в украинском HR-брендинге и панельной дискуссии о роли лидеров в работе с репутацией работодателя, на конференции были также представлены результаты совместного исследования HeadHunter Украина и EY «Лучший работодатель – 2015». Всего за день прозвучало 45 докладов в рамках трех секций, и от многих участников можно было услышать фразу «Как жаль, что я не могу разделиться на трое!».

III Всеукраинская практическая конференция «Премия HR–бренд Украина 2015». Итоги
Жюри и победители на сцене

Вовлеченность в жизнь компании, создание комфортной и сплочённой атмосферы в коллективе, поиск новых идей для нематериальной мотивации и эффективного обучения сотрудников – эти цели преследовали практически все проекты. Еще один тренд этого года – потребность в универсальном и мультифункциональном персонале.

III Всеукраинская практическая конференция «Премия HR–бренд Украина 2015». Итоги

В этом году проекты номинантов были особенно «живыми», эмоциональными, человечными. За цифрами и бизнес-результатами аудитория смогла увидеть команду авторов-единомышленников, и людей для которых были придуманы и реализованы проекты.

В секции «Корпоративная культура, вовлеченность, бизнес-результат» были представлены абсолютно разноплановые проекты. Программы признания (проект «Повышение вовлеченности и развитие "полевых" сотрудников», Бритиш Американ Тобакко Украина), работа с ценностями (проект «Философия компании. Корпоративные ценности», Мегаполис, Kernel с проектом «Система управления эффективностью как инструмент реализации стратегии, формирования корпоративной культуры и стимулирования процессов непрерывного совершенствования»), вовлеченность и мотивация («Вовлеченность в новых реалиях», Mars Ukraine). В этом году проекты номинантов вышли за рамки компаний и впечатляли участников конференции своим масштабом и ориентацией на человечность. Их объединяло желание не только вовлечь в проект максимальное количество сотрудников, но и оказать помощь населению страны. Благотворительность («Проект социального волонтерства Альфа-Банка Украина и detdom.info»), работа с детьми с особыми потребностями («Я відчуваю світ і він мене розуміє», Ашан Украина), популяризация здорового образа жизни (Wellness at Workplace Program, Innovecs), ответственность работодателя («Корпоративная социальная ответственность на 360°», Телеканал «112 Украина») и даже забота о ветеранах («Социальные инициативы Метинвест») – каждая из компаний нашла свой способ сделать мир лучше, а сотрудников – добрее.

Для бизнеса многих компаний вызовом стали боевые действия на Востоке страны. Бизнесу пришлось не только изменить направления работы с целью минимизировать потери (компания «Параллель-М ЛТД»), но и оказывать помощь сотрудникам, работающим в региональных представительствах (Бритиш Американ Тобакко Украина, Mars Ukraine). Негативные события в стране повлияли и на жителей спокойных регионов. Поэтому многие проекты были направлены на улучшение эмоционального состояния сотрудников. В рамках своих проектов HR-ы давали своим командам ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Ценно то, что компании находили возможность признавать достижения сотрудников даже в столь сложные времена.

III Всеукраинская практическая конференция «Премия HR–бренд Украина 2015». Итоги
Презентация одного из участников

В секции «Digital-культура» практически все компании ориентировались на молодежную аудиторию. Обилие и вариативность инструментов здесь – поражала. Авторов многих проектов волновала потребность сделать обучение сотрудников эффективным, увлекательным и необычным. Инфографика, комиксы, геймификация, мультипликационные герои и квесты - популярные инструменты в кейсах «mTutor» от банка «Михайловский», «EVAМания» от линии магазинов EVA, «Креатив-Квест Формула 112» от Телеканала «112 Украина».

Работа с талантами также была важным направлением для работодателей. К примеру, компания JTI в проекте «Bringing ideas to life» продемонстрировала систему регистрации и поощрения идей, которые принесли бизнесу пользу и прибыль. А компания Comfy в рамках проекта «Going digital» в стремлении создать благоприятную для новых идей среду отменила дресс-код для офисных сотрудников, предложила максимально персонализировать рабочие места, приходить на работу с детьми и домашними любимцами (даже если это роботы), ценить своё свободное время.

Отдельно звучала тема организационной культуры. С ней, в частности, работала компания Бритиш Американ Тобакко в рамках проекта «Трансформация организационной культуры на производстве». Работодатель стремился имплементировать новые подходы к работе в коллективе старой закалки, где большинству работников за 40. В работе над задачами использовали комплексный подход – изменяли форму, добавляли визуальные мотиваторы, благодаря чему завод в Прилуках стал похож на современное IT пространство с качественной технической наполняющей, стали проводить экскурсии на производство для семей своих сотрудников.

В секции «Генокод компании и отрасли» также много говорили об обучении. Компания «Артериум» с проектом «Будущее фармации», Интерпайп Сталь с «Академией стали», Укртелеком с программой «Кращі – з Укртелекомом!», Mars с «Программой развития лидерства», Сентравис с проектом «Моя профессия – моя гордость!» и многие другие вновь и вновь подчеркивали, что воспитывают профессионалов не только для себя, но и для страны в целом.

Очень позитивным завершением работы в секциях стал доклад компании ДТЭК об «Антистрессовом HR». Рассказ о том, как вызвать положительные эмоции у персонала, утомленного сложностями и напряженной обстановкой в стране, превратился в мини-мастер-класс по использованию простых инструментов в HR и, одновременно, в сюрприз для слушателей. Всем присутствующим вручили воздушные шарики и предложили обменяться добрыми пожеланиями, что очень порадовало большинство аудитории.

Пока участники конференции читают проекты и обсуждают услышанное, HeadHunter Украина уже планирует летнюю конференцию Премии, ведь июнь – вовсе не так далеко, как кажется.

Компания HeadHunter Украина, организатор «Премии HR-бренд Украина», благодарит всех участников итоговой конференции «Премия HR–бренд Украина 2015» за интерес и вовлеченность в событие, и выражает благодарность партнерам за помощь в организации мероприятия:


Стратегический партнер: Jansen Capital Management

Генеральный деловой партнер: Издание «Бизнес»

Независимый эксперт по подсчету голосов: PwC

Партнер церемонии: MetLife

Партнер деловых путешествий: YANA

Страховой партнер: PZU

Партнер здоровья: Институт вертебрологии и реабилитации

Креативный ивент-партнер: Агенция 42

Партнер церемонии: Brain Source International

Партнер церемонии: Дом марочных коньяков «Таврия» и корпорация «Logos»

Партнер красоты: Givenchy

Партнер церемонии: TM INKERMAN

Образовательный партнер: KSE

Кейтеринг-партнер: «Фигаро-кейтеринг»

Партнер: Сеть Европейских кафе-кондитерских «Реприза»

Информационный партнер: EBA

Информационный партнер: Новое время

Информационный партнер: журнал «Менеджер по персоналу»

Информационный партнер: HR Лига

Информационный партнер: Виддил кадрив 24

Информационный партнер: Журнал Кадровик

Полный список докладовКраткие описания проектов номинантовСписок победителей
III Всеукраинская практическая конференция «Премия HR–бренд Украина 2015». Итоги
Вакансии дня

Комментарии