Статьи

«Премия HR-бренд»: 10 важных фактов

3 августа 2015
«Премия HR-бренд»: 10 важных фактов

Премия «HR–бренд года»™ - независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя. Этот конкурс давно получил неофициальный статус «Оскара» среди HR-специалистов. И это не случайно, ведь добиться награды в любой из номинаций Премии не так-то просто. Компетентное жюри определяет самые успешные проекты, повлиявшие на бизнес-результат и репутацию работодателя. А знаете ли вы, что:

  1. Термин «HR –бренд» появился на украинском рынке совсем недавно, в 2000-х годах, спустя 10 лет после появления в мире термина «employer branding». Ранее экзотичные слова «бренд работодателя» и «HR –брендинг» сейчас активно используются в повседневной лексике HR –специалистов.
  2. Ещё в 2006 году по запросу «HR –бренд» и «бренд работодателя» в поисковике находилось до 3-5 ссылок, а сейчас - около миллиона.
  3. В Украине понятие «employer branding» стало известно под формулировкой «HR-брендинг», а авторское право на него было зарегистрировано в 2008 году компанией HeadHunter.
  4. Развитие рынка труда и бизнеса привело к тому, что ключевыми преимуществами выбора кандидатом той или иной компании стали не только объективные материальные факторы, но и ценностные, эмоциональные характеристики — составляющие HR-брендинга.
  5. В целях развития HR-брендинга компания HeadHunter с 2006 года запустила проект «Премия HR-бренд» — конкурс наиболее успешных проектов в сфере HR, которые повлияли на репутацию и имидж компании как работодателя. С 2006 года «Премия HR-бренд» стартовала в России, с 2011 года Премия действует и в Украине. «Премия HR-бренд» расширяет свою географию: с 2013 года Премия учреждена в Казахстане, в 2014 г. – в Беларуси.
  6. В 2013 году Хедхантер зарегистрировал право интеллектуальной собственности на «HR-бренд года»™ (Свидетельство на знак товаров и услуг № 174365 от 27.08.2013г.).
  7. В 2015 году «Премия HR-бренд Украина» отмечает свой маленький юбилей. За 5 лет на рынке Украины в Премии приняли участие более 100 компаний, подано более 170 проектов.
  8. С 2011 года уже 40 компаний стали победителями «Премии HR-бренд Украина», а одиннадцать из них сумели пополнить свой «банк» наград Премии повторными победами.
  9. Среди номинантов Премии разные компании. Вот некоторые из них: 4ServiceGroup, Terrasoft, Corum Group, Kernel, Сентравис, Альфа-Банк, Baker Tilly, Банк «Юнисон», ДТЭК, «Банк Михайловский», ДатаГруп, сеть супермаркетов «Варус», Нова пошта, Meest Group, Монсанто Украина, Mafia, DHL, АХА в Украине, Abbott, Asstra Associated Traffic AG, Luxoft, SoftServe, Метинвест Холдинг, DOPOMOGA Ukraine, 1+1 media, МТС Украина, Киевстар, Life, РУШ (Линия магазинов EVA), JTI, ГК «Укрлендфармінг», Миратех, Холдинг АНКОР, ТГ «Vega», Сушия, Миропласт, Группа АДВ Украина, OTP банк, ПУМБ, Креди Агриголь Банк, Фокстрот, Комфи, KPMG, Nestle, InterContinental Kiev, AsstrA, GlobalLogic, Сингента, Проминвестбанк, AVON, «Мрия Агрохолдинг» и др.
  10. В этом году более 40 компаний будут стремиться завоевать желанную награду–статуэтку «Премии HR-бренд», которую по праву стали называть «Оскаром» для HR.

Своим участием в «Премии HR-бренд» компании способствуют развитию HR-брендинга в Украине, создают стимулирующие идеи, развивающие индустрию, и формируют рынок труда Украины.

У вас есть интересный проект? Вы уже думали о том, чтобы подать его на конкурс «Премии HR- бренд»? Решайтесь! Срок подачи заявки на участие в «Премии HR-бренд Украина 2015» до 30 сентября.

Узнайте больше о Премии!

Расскажите о своих лучших практиках и поделитесь своими достижениями с профессиональным сообществом!

Вакансии дня