Корпоративное видео

Поделиться:

В этом обзоре собраны несколько примеров корпоративного видео, используемого в HR-коммуникациях на украинском рынке труда. Не было задачи выбрать лучшие из существующих, скорее – показать разные. Как по стилю, так и по задачам.

Хотя объединяет почти все подобные видео – трансляция преимуществ работодателя и демонстрация места работы и сотрудников.

SimCorp

Демонстрация мест работы, общения сотрудников, а также их активности вне офиса – музыкальная группа, участие в спортивных состязаниях. В видео нет закадрового голоса. Стилем музыки и финальным слоганом компания подчеркивает желательный темпоритм для работы в компании.

ЛЕРУА МЕРЛЕН Украина

История-репортаж с места работы. С активной закадровой озвучкой преимуществ и ценностей и интервью с HRи сотрудниками. Видео с информирующим акцентом.

1+1 медиа

Естественно, этой компании по части видео доступно наибольшее количество выразительных средств. Это ощущается в стиле и качестве работы. Стоит обратить внимание на выбранный формат «а ля квест» по офису компании, а через это знакомство с преимуществами, особенностями, а также атмосферой офиса от имени одного из сотрудников. Обратите внимание на органичность финального слогана.

Укрсиббанк

Международный ролик с использованием анимации. Акцент на развертывании масштаба и стабильности. Включены результаты опросов сотрудников, чтобы показать их уровень доверия к работодателю.

Mars

Этот ролик можно назвать штрихами к корпоративной культуре. Каждый кадр имеет задачу отразить определенную корпоративную ценность или особенность культуры. Зрителю дают четкие посылы в виде текстов, поясняющих основу идеологии компании. Активный акцент на продукции компании.

SoftServe

IamSoftServe. Этот ролик стал номинантом Премии HR-бренд Украина 2012. С минимальным бюджетом, созданный самими сотрудниками-энтузиастами.. именно он срывает самые бурные аплодисменты на всех HR-конференциях.

Создавая видео для HR-коммуникаций стоит учесть, что:

  • звуковое сопровождение, как правило, важнее чем кажется
  • желательно уместиться в 1-2 минуты
  • ключевые посылы стоит закреплять в текстовом виде прямо в кадре
  • если вы ожидаете действий – укажите в конце контакты
  • не пытайтесь уместить все – сконцентрируйтесь двух-трех идеях

Напоминаем, что видео ролики эффективно работают на страницах работодателей на hh.ua. Как правило, на таких страницах кандидаты задерживаются дольше, чем на стандартных решениях.

Чтобы сделать первые шаги к созданию профессиональной страницы своей компании как работодателя, свяжитесь с нашим департаментом по работе с клиентами +38044 230 87 39

Или оставьте свои контакты, и мы сами перезвоним вам:

Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua, або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.


Комментировать:
  • Facebook
  • Вконтакте