Как ответить всем кандидатам?

Поделиться:

Если в своей компании вы не ставите задачи по HR-брендингу, помните, что вы уже активно вовлечены в этот процесс просто фактом размещения своих вакансий в массовом канале коммуникации и отвечая/не отвечая на резюме кандидатов, которые откликаются.

Немного математики: Компания размещает 100 вакансий, в среднем получая по 90 уникальных откликов на каждую. Это резюме от порядка 9 тысяч человек в год. На hh.ua можно кандидату «Отказать» или «Пригласить на собеседование», но не все рекрутеры осознают важность такой обратной связи. В итоге кандидаты, которые не получают никакого ответа (а это свыше половины людей / в нашем кейсе от 5 тысяч человек), формируют образ компании, которая невнимательно относится к специалистам. Это базовый уровень для формирования соответствующей репутации на рынке труда, в лучшем случае с «нейтральным осадком».

Если откликов приходит слишком много или часть резюме уходят в кадровый резерв предлагаем использовать Автоответ. Он позволяет оперативно связаться с каждым кандидатом. Настроив его один раз, можно быть уверенными, что все кандидаты автоматически получат обратную связь от компании. Этот именной ответ можно настраивать в соответствии с тональностью и правилами коммуникации в компании, а также делать разные шаблоны ответов, например под разные типы вакансий.

Например, можно:

  • поблагодарить за внимание к компании
  • нацелить на изучение информации о ней
  • сообщить, что у вас большой конкурс
  • определить период, в который вы рассматриваете резюме
  • и даже сообщить, что если кандидат не получит приглашение в ближайший месяц его кандидатура пока не подошла на вакансию, но резюме будет размещено в базе специалистов.
  • ваш вариант…

Ни один отклик не останется без ответа. Соискатели будут знать: вы заботливый работодатель, для которого важен каждый потенциальный сотрудник. Это не только укрепит репутацию компании, но и освободит время для других дел.

Узнать больше про автоответ

Чтобы подключить услугу, пожалуйста, оставьте заявку:

Темы прошлых обзоров:

Меряем эффективность страниц работодателя на hh.ua

Как рассказать о компании кандидатам?

Представительства Альфа-Банка и SimCorp на hh.ua. Обзор свежих запусков

Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua, або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.


Комментировать:
  • Facebook
  • Вконтакте