60% украинцев гордятся своей работой

Только 3 из 1000 работников современных офисов лояльны к своему работодателю на 100%. И хотя в условиях кризиса зарплата для «белых воротничков» вышла на первый план, свою работу любят обычно не за деньги. Свое положительное отношение к компании-работодателю большинство транслирует родным, близким и друзьям. Об этом свидетельствует исследование Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

78% украинских офисных работников готовы лично защищать интересы и репутацию компании перед кем угодно, 69% – рекомендуют услуги или продукты своим знакомым, а 64% распространяют информацию о корпоративных мероприятиях среди друзей. Более того, почти 60% опрошенных гордятся тем, что являются частью компании, а каждый второй даже в какой-то степени исполняет роль HR-специалиста, рекомендуя компанию знакомым как хорошего работодателя. Причем каждый третий сотрудник умудряется «пиарить» работодателя по всем направлениям.

Двое из трёх офисных сотрудников считают руководителей компаний лидерами и энтузиастами своего дела. 70% опрошенных доверяют решениям своего непосредственного руководителя, почти 80% — профессионализму коллег, к которым они могут обратиться за советом. Офисные сотрудники – люди коммуникабельные: две трети не ограничивают свое общение стенами отдела. Кроме этого, большинство опрошенных (86%) утверждает, что для них важнее донести до руководства реальное положение дел, чем выставить все в выгодном для себя свете. Но одновременно быть честным, коммуникабельным и прислушивающимся к мнению коллег и руководства оказалось посильной задачей только для 30% работников офисов.

Похоже, что у многих украинских работодателей проблема с тем, чтобы объяснить работникам, что именно от них требуется. Опрошенные заявляют: они не всегда понимают критерии оценки своей работы. Почему именно начальник доволен или не доволен их работой, могут определить только 62% офисных работников. А меньше половины считают эту оценку справедливой.

Еще меньшее количество сотрудников может похвастаться имеющимися возможностями для обучения и профессионального развития внутри компании. И только 28% респондентов считают, что их карьерный рост в компании зависит от эффективности работы, а ведь это точно не способствует рабочей активности.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре-октябре 2013 года. Всего было опрошено 1900 респондентов.


Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир