ТОП-10 зарплат в июле 2013 года

Средина лета — еще не самый пик мертвого сезона, но многие компании работали в режиме «отпуск». Как и в прошлом месяце, сохранилась тенденция больше закрывать старые вакансии, чем открывать новые. Динамика роста количества вакансий, опубликованных на Международном кадровом портале HeadHunter Украина, все еще очень незначительная – не более 5%.

Средина лета — еще не самый пик мертвого сезона, но многие компании работали в режиме «отпуск». Как и в прошлом месяце, сохранилась тенденция больше закрывать старые вакансии, чем открывать новые. Динамика роста количества вакансий, опубликованных на Международном кадровом портале HeadHunter Украина, все еще очень незначительная – не более 5%.

Даже в условиях «пляжного сезона» наилучшие шансы найти новую работу были у IT-шников, специалистов по продажам и маркетологов. В традиционном соревновании между продажниками и программистами за первенство по количеству вакансий в этом месяце победа была на стороне последних. Сфера продаж на втором месте. Далее традиционные лидеры – маркетинг, предложения для молодых специалистов и административный персонал. Значительно увеличилось количество вакансий в туристической и банковской сфере, а также в сфере строительства. Меньше предложений в июле для бухгалтеров и специалистов в производственной сфере.

Заметна также некоторая региональная специфика. Несмотря на то, что лидеры и в столице, и в регионах неизменны, в Киеве по количеству вакансий на третьем месте находятся маркетологи, а в регионах — молодые специалисты. Административный персонал гораздо больше востребован в столице, чем в регионах, а представители рабочих профессий имеют в два раза больше шансов хорошо трудоустроится на периферии, подальше от Киева.

Как всегда, больше половины всех вакансий предлагают в Киеве, на втором месте традиционно расположился Донецк, далее по количеству предложений следует Днепропетровск, Харьков, АР Крым. В этом месяце Крым потеснил Одессу и Львов из их традиционно пятого и шестого места в рейтинге регионов.

ТОП-10 зарплат в Киеве и регионах

Зарплату, как в Киеве, так и в других регионах, украинские работодатели указывают неохотно. В среднем около 30% всех вакансий публикуют с указанием уровня зарплаты. В этом месяце показатель несколько выше среднего. В Киеве в этом месяце с указанием будущего дохода было опубликовано 34% всех вакансий, в регионах – 38%. Самые высокие зарплаты в этом месяце предлагают программистам и руководящим работникам. В ТОП-100 самых лучших столичных зарплатных предложений вошли также вакансии для специалистов по продажам, маркетологов и финансистов. А вот традиционные производственные вакансии инженеров, начальников цехов и технологов в этом месяце не попали даже в сотню.

ТОП-10 зарплат в Киеве (июль 2013)

Несколько иначе обстоят дела в регионах. Во-первых, уровень даже топовых зарплат несколько ниже, чем в столице. Во-вторых, несмотря на то, что вакансий с указанным уровнем компенсации больше, указывают его в основном для линейных специалистов. Таким образом, большинство вакансий, где фигурирует зарплата, находятся в диапазоне 3-4 тыс. грн. и ниже. В-третьих, в отличие от столицы, в как в ТОП-10, так и в ТОП-100 нашлось место для специалистов и управленцев в производственной и аграрной сфере, в то время как зарплаты для программистов указывают значительно реже, чем в столице.

Топ-10 зарплат в регионах (июль 2013)

Востребованность специалистов

В июле работу искали 45 546 специалистов. Несмотря на жару и разгар отпусков, это несколько больше, чем в предыдущем месяце. Однако уровень конкуренции на рынке оставался неизменным — на одну вакансию претендовало в среднем 5 кандидатов. В сферах с самой высокой конкуренцией такой показатель достигал 10-11 кандидатов на место, а сферах с самой низкой конкуренцией одному кандидату могли предлагать две вакансии.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в июле 2013 года.


Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир