Харьков на рынке труда-2012

В Харькове больше шансов найти работу, чем в Украине в целом та в других больших городах в частности. Конкуренция составляет не более двух кандидатов на одну вакансию (hh.Индекс — соотношение количества резюме к количеству вакансий — равен 1,8). Городу не хватает специалистов по страхованию, ІТ-специалистов (им предлагают четвертую часть всех вакансий), профессионалов в сфере автомобильного бизнеса и рабочего персонала. В то же время значительно меньшая потребность в студентах, юристах, высшем менеджменте. К таким выводам пришел Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua

Как свидетельствуют результаты исследования «Барометр рынка труда Украины в 2012 г.» , проведенного Международным кадровым порталом hh.ua , Харьковская область — четвертый в Украине регион за количеством вакансий. Город-миллионник Харьков покрывает 5% рынка труда — на протяжении 2012 года поступило 4000 вакансий. Как и в большинстве областей Украины, почти все предложения работы сосредоточены в областном центре. Следующий за количеством предложений — город Изюм, но его доля составляет всего 0,7% вакансий.

В 2012 году в Харькове искали работу около 6700 претендентов. По количеству резюме Харьков занимает третье место среди регионов Украины, опережают его только Донецк и Днепропетровск. Среди общего количества резюме полученные из Харькова составляют 5%. Активность полов приблизительно одинаковая: 57% резюме принадлежат мужчинам, 43% — женщинам.

Как и повсюду в Украине, в этом регионе заметна тенденция ориентации на молодых специалистов. Чаще всего работодатели указывают желаемый опыт работы от 1 до 3 лет. Для совсем молодых специалистов остается менее пятой части вакансий, и только в 2% размещенных вакансий указано, что предпочтение оказывают работникам с солидным опытом, более 6 лет. В то же время спрос на квалифицированных работников на рынке труда значительно меньше, чем предложение. А вот процентное соотношение резюме и вакансий для молодых специалистов и специалистов с уверенным опытом работы (3-6 лет) приблизительно одинаковое.

Больше шансов найти работу — у тех, кому она нужна постоянно и на полный рабочий день. Сменный, гибкий график, временная или дистанционная работа в 2012 году оставались почти недоступными украинским офисным работникам в целом, и в Харькове в частности. Занятость на полный день предлагают 84% вакансий, еще по 6% объявлений содержат предложения о дистанционной работе или работе с гибким графиком, 3% вакансий предназначены для тех, у кого есть желание работать посменно.

Четвертая часть всех вакансий в Харькове относятся к сфере информационных технологий и телекоммуникаций. Чаще всего речь идет о работе для программистов и тестеров в аутсорсинговых компаниях. На втором месте — продажи. В целом топ-5 профсфер Харькова практически идентичный всеукраинскому рейтингу наиболее популярных профсфер . Исключение составляет производство, которое больше представлено на востоке страны, в том числе и в Харькове.

По количеству резюме лидерами почти в равной степени являются профсферы «начало карьеры/студенты» и «продажи». Также соискатели чаще ищут работу в финансовом секторе и на административные позиции. Наибольшая диспропорция наблюдается в соотношении количества вакансий и резюме молодых специалистов и студентов. Среди ІТ-специалистов ситуация противоположная: процент вакансий существенно превышает процент резюме. В прочем, эти две тенденции являются общенациональными, и Харьков подтверждает правило.

Уровень конкуренции на рынке труда в целом невысокий. Общий hh.Индекс для Харькова (соотношение количества размещенных резюме и вакансий) составляет 1,8 (меньше 2 кандидатов на 1 вакансию). Индекс ниже, чем показатель всей страны (1,8-2,2), а также других больших городов Украины (для сравнения, в Одессе — 2,3).

Наиболее затребованные специалисты в Харькове — в отрасли страхования, информационных технологий, автомобильного бизнеса; рабочий персонал. Кроме того, хорошие шансы найти работу имеют специалисты по маркетингу и рекламе (1,1), медики и фармацевты (hh.Индекс – 1,4), работники профсфер туризма (1,3), продаж (1,3), банковского дела (1,2).

Наиболее высокая конкуренция на рынке наблюдается среди студентов (более 12 кандидатов на место), административного персонала, высшего менеджмента. Как и следовало ожидать, в Харькове существует «перепроизводство» юристов. Если по Украине конкуренция составляет 3 кандидата на место, то в столице юридических вузов — более 5 на место.

Уровень заработной платы работодатели Харькова, как и в целом по Украине, указывают неохотно. Таких объявлений всего 23% от общего количества вакансий. Показательно, что в рейтинг зарплат, кроме традиционно представленных топ-менеджмента и представителей компаний, попали вакансии с отрасли рабочего персонала — одной из топ-5 затребованных профсфер Харькова.

Топ-5 вакансий с указанными зарплатами в Харькове, 2012 г.

Данные были получены в результате анализа базы вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в мае 2013 года.


Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир