ТОП-10 зарплат в июне 2013 года

Первый летний месяц — период, когда рынок труда все еще активен. Перед сезоном отпусков и после сезона длительных праздников работодатели стараются успеть сделать многое, в том числе и найти персонал на незакрытые вакансии. А вот создавать новые объявления не спешат. Таким образом, в июне количество вакансий, размещенных на Международном кадровом портале HeadHunter Украина , по сравнению с маем осталось практически на том же уровне, однако количество продленных вакансий (тех, что были не закрыты в предыдущем периоде) почти на треть больше, чем количество новых предложений о работе. В большинстве случаев тенденция обратная – новых вакансий больше, чем продленных.

Как и в прошлом месяце, чаще всего нужны те, кто будет продавать: менеджеры по продажам, банковские специалисты по работе с клиентами. Традиционно много предложений для специалистов в сфере информационных технологий, также удерживает лидерские позиции по количеству вакансий и производственная сфера. Без работы не рискуют остаться секретари и офис-менеджеры.

ТОП-зарплат для специалистов в туристической сфере в Киеве и регионах

Лето — горячий сезон для тех, кто работает в сфере туризма. Конечно, сезонных работников начинают набирать еще в феврале-марте. Но есть и те, кто востребован круглый год – специалисты, которые умеют и любят продавать. Чаще всего таких сотрудников называют «менеджеры по туризму» или «специалисты по работе с клиентами». Но суть работы одна – продажи, продажи и еще раз продажи. Поэтому и зарплаты для них указывают не так уж часто, ведь подразумевается, что заработок менеджера напрямую будет зависеть от его успешности. Меньше чем 20% вакансий в этой сфере публикуют с указанием уровня заработной платы. В случае, если работодатель все же решил указать возможный уровень компенсации, то в большинстве таких объявлений указаны зарплатные «вилки» от минимальных 3-4 тыс. до нескольких десятков тысяч гривен. Фиксированная часть, как правило, не превышает 4-5 тыс. грн.

ТОП-10 зарплат в Киеве в сфере туризма (июнь 2013)

Подобным образом обстоит и ситуация в регионах. Однако есть некоторые особенности. Во-первых, и фиксированные ставки, и прогнозы возможных заработков в регионах несколько ниже, чем в столице. Во-вторых, в туристических регионах появляются не только вакансии в продажах, но и для тех, кто непосредственно обеспечивает туристам отдых: экскурсоводов, аниматоров, хостес, горничных и т.д.

Топ-10 зарплат в регионах в сфере туризма (июнь 2013)

Еще одной категорией вакансий в сфере туризма являются предложения для украинцев поработать за рубежом. Чаще всего подобные вакансии предполагают работу в сфере туристических продаж, ориентированных на русскоговорящих потребителей непосредственно на месте отдыха. Встречаются вакансии, повязанные с организацией досуга (аниматоры, экскурсоводы), а также предложения работы для обслуживающего персонала (официанты, горничные, администраторы).

ТОП-10 зарплат июня

В этом месяце самые высокие зарплаты чаще всего предлагали программистам и руководителям в сфере продаж. Несмотря на то, что многие месяцы специалисты в производственной и финансовой сфере попадали в десятку самых высокооплачиваемых специалистов, в этом месяце платить по максимуму чаще готовы тем, кто умеет продавать или программировать. Подобным образом выглядит и ТОП-100 самых высокооплачиваемых вакансий.

Востребованность специалистов

В июне работу искали 42 986 специалиста. Это приблизительно столько же, сколько и в предыдущем месяце. Поэтому показатели конкуренции на рынке — hh.Индекс (соотношение количества резюме к количеству вакансий) – практически не изменились. На одну вакансию претендовало до 5 кандидатов. В сферах с самой высокой конкуренцией такой показатель достигал 10-11 кандидатов на место, а сферах с самой низкой конкуренцией одному кандидату могли предлагать две вакансии.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в июне 2013 года.


Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир