«Топы» ощущают проблемы с ресурсами

 

 

В управленческой работе топ-менеджеры чаще всего сталкиваются с проблемами в ресурсах, полномочиях и планировании. Такие данные были получены в ходе опроса, который провел международный кадровый портал hh.ua среди кандидатов в профессиональной области «Высший менеджмент».

 

На первое место «топы» поставили проблему с ресурсами (28% опрошенных), 26% ощущают нехватку полномочий, а 14% видят трудности в планировании. У 12% топ-менеджеров возникают проблемы с ответственностью сотрудников, а у каждого десятого - с их мотивацией, или со структурой компании.

 

Каждый третий украинский топ-менеджер считает, что выполняет в компании роль эксперта, каждый пятый – организатора. 18% кандидатов в области «Высший менеджмент» охарактеризовали свою роль, как роль стратега или бизнес-партнера. 12% топ-менеджеров считают себя помощниками.

 

Как показали результаты опроса, личностный рост и ведение переговоров – самые популярные темы образовательных программ среди управленцев. Им отдают предпочтение 34% опрошенных. 32% ходят на управленческие тренинги, 30% - более глубоко изучают сферу, в которой непосредственно работает их компания.

 

Курсы тайм-менеджмента пользуются популярностью у каждого четвертого «топа». Психологию и ораторское искусство изучает каждый пятый опрошенный.

 

Справка:

Опрос проходил на Международном кадровом портале hh.ua 29 ноября 2011 года. В нем приняло участие 183 респондента из профессиональной области «Высший менеджмент» со всех регионов Украины. 98,4% из них заявляют о наличии высшего образования, 29,3% - свободно владеют английским языком. 74,7% - мужчины, 25,3% - женщины.