Январь 2013 – подъем на рынке труда. Кто ищет, тот всегда найдет

Традиционно принято считать, что конец декабря - начало января – это время всеобщих праздников и застоя на рынке труда. Статистика Международного кадрового портала hh.ua опровергает это утверждение. Рынок труда начал 2013 год с роста и бурной активности.

К тому же, отдельно взятый человек – не статистика, а активность и мотивация помогут там, где большинство опустили руки. Небольшое праздничное затишье на рынке труда вовсе не означает полное отсутствие предложений. Наоборот, меньшее количество вакансий поможет не пропустить самые срочные и горячие из них. А низкая активность соискателей уменьшает уровень конкуренции и дает шанс тем, кто на самом деле хочет найти новую интересную работу.

Так, один из соискателей на ТОП должность в сфере финансов рассказал HeadHunter о том, что последнее в 2012 году собеседование он посетил 29 декабря и продолжалось оно 3,5 часа. Следующее собеседование, уже с ТОП-менеджером, было назначено на 10 января.

Данные статистики сайта HeadHunter также говорят о том, что большинство откликов работодатели просматривали начиная с 2 января, а уже 8-9 января активность работы с откликами была практически на «допраздничном» уровне.

Проявляли активность работодатели и в публикации вакансий. Первые «счастливые» 13 вакансий были созданы еще в первый день 2013 года, 2 января работодатели разместили уже почти 200 вакансий, а всего за первую неделю месяца было опубликовано больше тысячи объявлений. В целом за январь на сайте HeadHunter было создано более 6000 вакансий. Так что заинтересованный соискатель всегда сможет найти интересные предложения практически в любой сфере. Рассмотрим лишь некоторые предложения в самых активных и популярных сферах рынка труда.

Например, соискателям в сфере продаж компании могут предложить новые в этом году вакансии торгового представителя (з. п. от 5 тыс. грн., ставка+бонусная часть), менеджера по продажам ( з. п. от 8 тыс. грн., ставка+бонусная часть ), менеджера по работе с ключевыми клиентами ( з. п. 16 тыс. грн.) или руководителя отдела продаж (з. п. от 16 тыс. грн.).

Всегда востребованы на украинском рынке труда IT-специалисты, для них в этом месяце предлагают уже больше тысячи вакансий. Здесь предложения и для специалистов службы поддержки , и для разработчиков , и для технических директоров . Зарплаты в январе остались на прежнем уровне. Специалисту службы поддержки предлагают от 5000 грн., Java-программисту – до 16-18 тыс. грн., старшему программисту – до 24 тыс. грн., техническому директору – от 20 тыс. грн.

Есть шанс начать новый год с новой работой и у сотрудников банковской сферы. Невзирая на осенние сокращения, банки продолжают активно искать новых сотрудников, предлагая вакансии, как в столице, так и в регионах. Соискателей могут заинтересовать вакансии менеджера по сопровождению кредитных договоров (з. п. от 3000 грн.), заведующего отделением (з. п. до 6 тыс. грн.) или эксперта по продаже банковских услуг ( з. п. от 2 000 грн.).

Активные молодые соискатели также не останутся без работы в новом году, и начать поиски им хорошо бы прямо сейчас. Работодатели как всегда активно ищут начинающих сотрудников для работы в клиентской и технической поддержке, стажеров , копирайтеров и секретарей . Зарплаты в среднем находятся на уровне 3-4 тыс. грн.

Не останутся без работы и маркетологи. Для них в 2013 году уже создали больше пяти сотен новых вакансий. Особо активно ищут специалистов в интернет-маркетинге. Например, специалисту по раскрутке сайтов обещают зарплату до 10 тыс. грн., менеджеру отдела маркетинга – 5 тыс. грн., опытный бренд-менеджер может рассчитывать на зарплату до 20 тыс. грн.

Предложенные выше вакансии, хотя и не затрагивают все сферы рынка труда, однако в достаточной степени иллюстрируют постулат от том, что если есть желание, мотивация и активность, то хорошую работу можно найти в любой сезон независимо от статистики.

Исследование проведено на основе базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в Украине в январе 2013 года.


Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир