Самые дорогие вакансии ноября

В ноябре количество предложений для тех, кто ищет работу, осталось на том же уровне, что и в октябре . Несмотря на то, что середина и конец осени – это традиционный период активности, в этом году работодатели предпочли занять выжидательную позицию. Видимо, из-за особенностей социально-экономической ситуации в стране.

Активную позицию на рынке труда могут позволить себе только крупные игроки – стабильные холдинги, агропромышленные предприятия, IT-компании, компании занимающиеся производством продуктов питания. А вот поиск руководителей большинство компаний решили отложить до лучших времен – на одну вакансию в разных регионах могут претендовать до 10 соискателей.

Работу в ноябре искали 36 594 соискателей, чаще всего в сфере продаж. Активно стремятся работать молодые специалисты. Третьи по количеству резюме – IT-специалисты, тем не менее, даже такого количества соискателей недостаточно для того, чтобы восполнить дефицит этих профессионалов на рынке труда. А вот ТОПов, ищущих работу, порадовать нечем: вакансий для них почти в 10 раз меньше, чем для программистов, соответственно и конкуренция среди них выше в разы.

Работодатели стали активнее указывать уровень зарплат для соискателей. В этом месяце среди самых высокооплачиваемых специалистов кроме руководителей и программистов появились также: SEO-специалист и главный врач в частной клинике. Зарплата последнего в три с половиной раза меньше, чем зарплата финансового директора в большом агрохолдинге.

Топ-10 зарплат (ноябрь 2012)

* количество вакансий с указанием уровня з. п. составило 28% от общего количества опубликованных вакансий.

В ноябре ТОП-100 самых дорогих вакансий практически полностью принадлежит программистам. В погоне за специалистами работодатели активно предлагают высокие зарплаты, выгодные условия труда, социальные гарантии и приятные бонусы. Например, бесплатные обеды, обучение, время для собственных старт-апов.

Количество вакансий почти во всех сферах осталось неизменным. Небольшой рост объема предложений о работе можно наблюдать в банковской и IT-cфере, а также в сфере управления персоналом. Также на рынке увеличилось количество предложений для маркетологов и страховых агентов. Последним в ноябре предлагают почти в два раза больше вакансий. По сравнению с октябрем, значительно больше вакансий предлагают также рабочим и студентам, и, как всегда, востребованы фармацевты и медицинские представители.

Диспропорция в росте количества вакансий и количества резюме привела к изменению в соотношении количества вакансий к количеству резюме. Средний показатель hh.Индекс в этом месяце – 5,4, то есть больше 5 соискателей на одно рабочее место. Еще летом этот показатель составлял 2,4–3. При этом несколько изменился и ТОП-5 сфер, в которых есть кадровый дефицит.


Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир