Зарплаты для ТОП-менеджеров

На украинском рынке не принято указывать зарплаты в вакансиях для высшего руководства. Только 18% объявлений о работе на портале hh.ua опубликовано с указанием уровня возможного заработка. В среднем по всем специальностям на рынке этот показатель составляет 30%. Реже всего зарплаты указывают в Донецке (12%), чаще всего в Крыму – почти треть вакансий.

Самые большие шансы узнать свою будущую зарплату у директоров по персоналу (40% вакансий с указанием зарплаты), управленцам в сфере малого бизнеса (29%) и руководителям в сфере маркетинга (28%). А вот страховщикам, логистам и управленцам в производственной сфере информацию о зарплате предпочитают сообщать непосредственно на собеседовании (10-11% вакансий с указанием уровня зарплаты).



Этот факт подтвердили менеджеры по персоналу в ходе исследования мнений HR-менеджеров, зарегистрированных на HeadHunter. Согласно данным опроса , ТОПы – категория, для которой реже всего указывают зарплату, мотивируя это политикой компании о неразглашении информации о зарплатах.


Зарплаты для ТОПов практически всегда начинают указывать с уровня 20-24 тыс. грн. При этом треть вакансий находится в зарплатном диапазоне от 23 до 34 тыс. грн., и еще четверть предложений – с зарплатой 34-43 тыс. грн. У остальных 40% руководителей высшего звена есть шансы найти работу с окладом больше 40 тыс. грн.



Средний уровень зарплат для директоров и руководителей по рынку составляет 35–40 тыс. грн. Средние значения существенно зависят от нескольких факторов: сферы, в которой работает руководитель, опыта работы и навыков, уровня компании и других условий.



Заметим, что уровень материальной компенсации сильно зависит от опыта кандидата. На зарплаты в среднем сегменте и выше могут рассчитывать кандидаты с опытом 3-6 лет в сфере управленческой деятельности. В этой категории большинство озвученных зарплатных предложений находятся в диапазоне 30-40 тыс. грн., в то время как для специалистов с меньшим опытом работы предложения в основном на уровне 16-20 тыс. грн.




ТОП-5 для ТОП-5


Рассмотрим самые высокие зарплаты управленцев для пяти наиболее популярных профессиональных направлений.


Продажи


Сфера продаж – наиболее динамичное направление рынка труда. Здесь всегда востребованы как рядовые сотрудники, так и руководители. Пытаясь привлечь талантливых продажников, компании спешат публиковать впечатляющие цифры будущей зарплаты, и только в тексте объявления уточняют, что речь идет о фиксированной части и бонусной составляющей (которая зависит от прибыли).


ТОП-5 вакансий для руководителей в сфере продаж с самыми высокими зарплатами:


Вакансия

Зарплата

Distribution Company CEO

12 000 USD

Директор по продажам и маркетингу (СНГ)

10 000 USD

Генеральный директор розничной сети

8 000 USD

Country Development Director

7 000 USD

Коммерческий директор (алкогольный холдинг)

6 000 USD


Маркетинг – это сфера, где также постоянно востребованы грамотные руководящие работники, которые делают работу специалистов по продажам еще более эффективной. Как и в других отраслях, уровень зарплаты здесь также указывают неохотно, но опытные специалисты, работающие в крупных системных компаниях, смогут претендовать на зарплаты на уровне 30-40 тыс. грн. и премиальные выплаты или бонусы.


Вакансия

Зарплата

Head of Marketing

6 000 USD

Brand Manager

4 000 USD

Директор по развитию

4 000 USD

Директор по маркетингу и продажам

3 500 USD

Media Director

3 000 USD


Администрирование – направление, где нужны операционные директора, руководители компаний, генеральные директора. В этой профессиональной сфере можно наблюдать очень большую зарплатную вилку от 8 до 100 тыс. грн. Такая разница в суммах обусловлена тем, что управляющие и генеральные директора нужны как в большие системные компании, так и в малый и средний бизнес. Например, операционный директор производственной компании может рассчитывать на компенсацию на уровне 10-12 тыс. дол., в то время как исполнительному директору небольшой компании предложат 1,5-2 тыс. долларов.


Вакансия

Зарплата

Chief Operating Officer

12 000 USD

Генеральный директор

3 000 USD

Операционный директор

2 000 USD

Управляющий

1 500 USD

Исполнительный директор

1 500 USD


Финансы

Финансовые директора могут рассчитывать на зарплаты от 16 до 40 тыс. грн. в зависимости от опыта и размера компании. К управленскому персоналу в сфере финансов также относят финансовых менеджеров, финансовых контролеров, главных бухгалтеров. Для этих специальностей уровень зарплат указывают чаще всего 15-25 тыс. грн.


Вакансия

Зарплата

Финансовый директор

5 000 USD

Finance Director

4 000 USD

Финансовый контролер

3 000 USD

Финансовый директор

2 000 USD

Директор по финансам/главный бухгалтер

2 000 USD


Управление малым бизнесом

Генеральные директора, руководители филиалов, управляющие бизнесом по франшизе, директора магазинов могут рассчитывать на зарплату на уровне 8 – 24 тыс. грн. и чаще всего на премию или бонусы – в зависимости от результатов работы предприятия.


Вакансия

Зарплата

Управляющий группы мебельных компаний

3 000 USD

Руководитель филиала

2 000 USD

Директор магазина

5 000 USD

Управляющий директор

2 000 USD

Исполнительный директор

1 500 USD



Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир