Стили управления украинских топ-менеджеров на примере известных киногероев

Исследование среди украинских топ-менеджеров на тему: «Стили управления украинских топ-менеджеров на примере известных киногероев» совместно провели кадровый холдинг АНКОР в Украине и Международный кадровый портал HeadHunter.

Цель анонимного исследования состояла в изучении внешних факторов, которые, так или иначе, повлияли на формирование стилей управления и лидерских качеств украинских руководителей.

Портрет респондента

Исследование проводилось среди управленцев среднего и высшего звена во всех регионах Украины. В опросе приняло участие 220 человек: 68% мужчин и 32% женщин. При этом возраст 26% респондентов составил более 46 лет.


65% опрошенных – топ-менеджеры, 21% – генеральные менеджеры, и 10% – партнеры или собственники бизнеса (рис. 1).



21% респондентов работают в сфере товаров народного потребления (FMCG), 10% – в розничной торговле, 8% – в сфере информационных технологий, 6% – в банковско-инвестиционной сфере.

Типажи киногероев

Респондентам были предложены типажи киногероев-лидеров, классического или современного типов, из которых они могли выбрать наиболее «близкий» по стилю типаж.

Доктор Хаус (сериал «Доктор Хаус»)

Прототипом Хауса является Шерлок Холмс. Как и Холмса, Хауса интересуют сложные дела, раздражает рутинная работа. Он – проницательный правдолюб. Хаус увлекается музыкой, с изрядной долей цинизма относится к людям и порой ему достаточно одного лишь взгляда, чтобы не только поставить диагноз, но и рассказать о привычках и личных проблемах пациента.


Быков Андрей Евгеньевич (сериал «Интерны»)

Является отличным специалистом, но обладает скверным характером. Знает свое дело и преследует цель сделать из подопечных интернов отличных врачей. В медицинских вопросах Андрей Евгеньевич принципиален и бескомпромиссен. С педагогической целью создает для интернов нелепые ситуации, в которые они часто попадают, посмеивается над ними, а потом указывает на ошибки и помогает их исправить. Часто ироничен до сарказма, колок и язвителен. Увлечённо играет в видеоигры, любит цветы.


Шерлок Холмс (т/с «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»)

Холмс — многогранная личность. Обладая разносторонними талантами, посвятил свою жизнь карьере частного детектива. При принятии решений руководствуется своими жизненными принципами и правилами чести. Трудоголик, не меркантилен, домосед, имеет устойчивые привычки. Он неприхотлив и практически безразличен к удобствам, совершенно равнодушен к роскоши. Его нельзя назвать рассеянным, но он несколько равнодушен к порядку и аккуратности. Убежденный холостяк.


Капитан Джек Воробей («Пираты Карибского моря»)

Джек Воробей сделал себя сам. Умен и ловок, бесшабашный авантюрист. Он может быть предателем, но выживает больше благодаря остроумию и умению вести переговоры, чем благодаря оружию и силе; предпочитает избегать чересчур опасных ситуаций и дерётся лишь в случае необходимости. В равной степени самовлюблен и корыстен. Постоянно вступает в драки, из которых часто выходит проигравшим, но ничуть от этого не страдает, ибо всегда добивается своего.


Вито Корлеоне («Крестный отец»)

Вито ответственен, трудолюбив и упорен, склонен к риску, смел, умен и расчетлив, благодаря чему сумел с нуля построить свою империю. Недоверчив, но справедлив, защищает своих подопечных, за что и слывет «Крестным Отцом». Проницателен, мстителен, однако терпелив и неагрессивен. Подчиненными руководит через третье лицо.


Нео («Матрица»)

Нео способен жить двух реальностях: в реальном мире и в мире Матрицы, иллюзорной реальности, где он обладает экстраординарными силами. Справедлив, любознателен, смел, целеустремлен. Знает, что у него есть «своя дорога», поэтому с относительной легкостью преодолевает препятствия, оказывающиеся на пути. Интуит, романтик, добр. Способен принести себя в жертву ради идеи.


Макс Отто фон Штирлиц («Семнадцать мгновений весны»)

Необычайно догадливый и находчивый советский разведчик. Пунктуален, неэмоционален, расчетлив, он обладает выдающимися аналитическими качествами и артистическими способностями. Игрок-одиночка. Отрывок из личной характеристики: «Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС».


Эраст Петрович Фандорин («Турецкий гамбит», «Статский советник» и пр.)

Фандорин воплотил идеал аристократа XIX века: благородство, образованность, преданность, неподкупность, верность принципам. Кроме того, Эраст Петрович хорош собой, у него безукоризненные манеры, он пользуется успехом у дам, хотя всегда одинок. Необычайно везуч в азартных играх. Отличный аналитик, малоэмоционален, выдержан, легко воспринимает все новое и вживается в новые образы.


Mr. First («Человек с бульвара Капуцинов»)

Творческая личность, миссионер от кино, Mr. First искренне верит в то, что синематограф способен перевоспитать людей; и действительно, его сеансы поначалу творят чудеса. Идеалист, оптимист, чрезвычайно добр, имеет отличное воспитание, ему чужды расовые и гендерные предрассудки. Управляет людьми с помощью убеждения, «пряника» и собственного позитивного примера.


Респонденты имели возможность выбрать два вариантов ответа (то есть отметить двух киногероев-лидеров, поведение которых им импонирует). По результатам голосования первое место с незначительным отрывом в количестве голосов респонденты отдали Эрасту Петровичу Фандорину (26% голосов), почетное второе место занял Вито Корлеоне (24% голосов). При этом, 67% топ-менеджеров обозначили, что избранный ими на примере известного киногероя стиль управления успешно применяется в работе (рис. 2).



Рисунок 2. Рейтинг киногероев


Калугина Людмила Прокофьевна (к/ф «Служебный роман»), Катерина Тихомирова (к/ф «Москва слезам не верит») не вошли в ТОП-10 самых ассоциируемых образов.


Из комментариев респондентов:

«Отношение к сотрудникам, как уВито Корлеоне. Результат – преданная команда, которой подвластны любые задачи»


«Вито Корлеоне: сотрудники понимают, что их действия понятны и прозрачны...»


«Большая часть управленческих ситуаций по стилю управления относятся к стилю поведения «Макс Отто фон Штирлиц»; стиль поведения «капитан Джек Воробей» позволяет не сломаться в сложных ситуациях»


«Стили поведения киногероев «Доктор Хаус» и «Быков» способствуют развитию самостоятельности подопечных, а также учат их думать перед тем, как что-то делать. В результате такой тактики Вы сможете получить готовых, самостоятельных исполнителей или менеджеров, которым можно доверять…»


«Мне из 19-летнего грузчика, путем обращения с ним по стилю руководства Быкова, к 21 году удалось сделать линейного руководителя»


«[Импонирует] позиция Хауса «Все врут» и Тихомировой «Меня не интересует, почему «нет», меня интересует, что Вы сделали, чтобы было «да».


«Мистер Фёст: с помощью позитива поменять отношение подчиненных из негативно отрицательного, в преданное и благодарное»


Черты характера киногероев, отмеченные руководителями

Респондентам были предложены на рассмотрение черты характера киногероев, которые могут быть полезными в работе руководителя. Из них можно было выбрать до 4-х вариантов ответа.


Рейтинг наиболее популярных черт выстроился следующим образом:
- решительность (39%);
- нестандартное мышление (31%);
- уравновешенность (28%);
- уверенность в себе (22%);
- способность убеждать (22%);
- настойчивость (21%);
- целеустремленность (19%);
- интуиция (17%);
- практичность (14%);
- дальновидность (14%).


Формирование управленческих навыков

Мы спросили топ-менеджеров, какая бизнес-литература, по их мнению, повлияла на успешное формирование качеств, необходимых управленцу. Ниже приводится топ-10 изданий, отмеченных респондентами:
- «Основы маркетинга», Филипп Котлер (26%);
- «Маркетинговые войны», Джек Траут, Эл Райс (16%);
- «К черту все! Берись и делай!», Ричард Бренсон (16%);
- Стив Джобс. «Уроки лидерства», Джей Эллиот, Вильям Саймон (16%);
- «Капитал», Карл Маркс, Фридрих Энгельс (14%);
- «От хорошего к великому», Джим Коллинз (13%);
- «Стратегия голубого океана», Чан Ким, Рене Моборн (10%);
- «7 навыков высокоэффективных людей», Стивен Кови (10%);
- «Менеджмент от А до Я. Концепции и модели», Бенгт Карлёфф, Фредрик Лёвингсс (8%);
- «Как очаровывать людей. Искусство влиять на умы и поступки», Гай Гавасаки (8%).


Среди хобби, отмеченных руководителями как полезные для формирования лидерских качеств, можно выделить чтение книг (60%), боевые искусства (22%), шахматы, шашки, нарды, го (17%), прогулки пешком (16%) (рисунок 3).



Рис. 3. Рейтинг полезных хобби


Респонденты указали, какие необходимые качества были сформированы благодаря хобби, отметив, прежде всего, стратегическое мышление (43%), аналитические способности (38%), целеустремленность (27%), творческое мышление (25%), решительность и быстроту реакции (21%), стрессоустойчивость (20%), многозадачность (17%), усидчивость и терпеливость (16%), интуицию (15%) и пр. Последнее место топ-менеджеры отдали любознательности (7%).


Мнение руководителя: ТОП-10 качеств, которые подчиненные ценят в руководстве


Мы предложили респондентам выбрать из множества качеств те, которые, на их взгляд, наиболее всего ценят подчиненные в руководителях, и приводим топ-10 выбранных ответов:
- умение ставить четкие цели (75%);
- умение брать на себя ответственность (53%);
- готовность обучать и делиться знаниями (36%);
- стратегическое мышление (29%);
- личностные качества (24%);
- знание особенностей работы компании, погружение в рынок (22%);
- уравновешенность (18%);
- умение убеждать (14%);
- налаженные связи в профессиональных кругах (8%);
- эрудиция (5%).


Марина Маковий, генеральний директор hh.ua: «Представленные типажи киногероев очень разные, и есть руководители, которые могут сочетать разные стили. Главное, что все эти подходы позволяют добиваться результата. Мне импонирует стиль управления доктора Хауса, ведь эффективный бизнес строится на новаторстве. Да здравствует индивидуальность в управлении!»


Елена Гринева, директор АНКОРа в Украине: «Персонаж, занявший первое место, Эраст Фандорин – классический типаж, независимый, выдержанный, проактивный, с четко сформированными жизненными ценностями и готовностью идти вперед. Удивительно, но качества этого героя делают его похожим на «руководителя 5-го уровня», согласно классификации Джима Коллинза в книге «От хорошего к великому». Ему присущи такие черты, как скромность, корректность, интеллигентность, духовность и готовность идти навстречу. Это человек, который соединяет в себе выдающиеся человеческие качества с сильной профессиональной волей. Такой тип руководителя считается самым успешным и способным создать выдающуюся компанию».



Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир