Треть IT-специалистов работают на фрилансе

Больше половины IT-специалистов имеют опыт работы фрилансерами, для трети профессионалов подобная форма сотрудничества актуальна и сейчас. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного международным кадровым порталом hh.ua.



Чаще всего для программистов и разработчиков фриланс-работа – это проекты по специальности, обеспечивающие дополнительный заработок (42%), реже – собственные старт-ап проекты. В качестве основной занятости работа над собственными идеями упоминается очень редко (5,31%), большинство же из тех, кто продвигает собственные идеи, делает это параллельно с основной работой (14%). Только 18% опрошенных имели опыт фриланс-работы в качестве основного источника прибыли или главной работы.


Основными преимуществами удаленной занятости называют гибкий график, отсутствие привязки к конкретному месту работы и жесткому рабочему графику. К главным недостаткам относят нестабильность работы, отсутствие социальных гарантий и трудности с оплатой. Следует заметить также, что количество тех, кто не видит никаких недостатков значительно выше количества тех, кто не видит никаких преимуществ.




Большинству специалистов не удается отследить, кто чаще всего выступает заказчиком в фриланс-проектах. Тем не менее, многие IT-специалисты говорят о том, что чаще всего это украинские и зарубежные компании, не работающие в сфере IТ, которые покупают готовый продукт. Реже приходится работать на аутсорсинговые компании. Совсем редко заказчиком выступает сам исполнитель, реализуя собственный проект.



Работать с фриланс-проектами чаще всего приходиться в одиночку – в большинстве случаев заказ рассчитан на самостоятельную работу одного специалиста (65%). Реже работают несколько знакомых между собой профессионалов (26%), и очень редко заказчик собирает большую группу работающих удаленно (9%).


Фриланс-проектами занимаются в основном дома на обычном рабочем месте (44%) или на основной работе, успевая между делом поработать над дополнительными заданиями (18%). 11% имеют дома рабочий кабинет, еще 8% работают на территории заказчика (чаще всего – системные администраторы). И только 4% опрошенных снимают отдельное помещение для того, чтобы была возможность спокойно поработать над поставленными задачами.


Соответственно распределяется и рабочее время. Большинство IT-специалистов работает бессистемно и как получится (45%), треть (33%) пытается успеть сделать дополнительную работу до или после рабочего дня, еще 21% успевают вложиться в рамки стандартного рабочего графика.


Среди специалистов, не имеющих опыта фриланс-работы, категорически не приемлют такой вид занятости только 2%, остальные так или иначе согласились бы попробовать. В большинстве случаев знакомство с отдаленным видом работы предпочли бы начать с дополнительной занятости (57%), больше трети не против были бы попробовать подобную форму работу в качестве основной (35%), еще 6% готовы так работать только над своими собственными проектами.


Причинами для перехода на фриланс-работу для IT-cпециалиста могут стать в первую очередь финансовые мотивы, а также профессиональная заинтересованность в самом проекте.



В целом же большинство IТ-специалистов позитивно относятся к популярности фриланс-работы в своей отрасли, считая такой вид занятости спецификой профессии (43%) и возможностью для дополнительного заработка и развития (44%).


Данные были получены в результате опроса проходившего среди зарегистрированных пользователей (ІТ-специалистов) сайта hh.ua. В опросе принимали участие 274 респондентов из разных регионов Украины.



Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир