Днепропетровск – кузнеца кадров для столицы

Состоянием на 13.09.2012 года в Днепропетровском регионе предлагают 3 695 вакансий, это 6% от общего количества вакансий в Украине. В общеукраинском рейтинге Днепропетровск, как правило, находится на 2-3 месте в зависимости от отрасли рынка труда, уступая Киеву и Донецку. Чаще всего Днепропетровск успешно конкурирует с соседним Донецким регионом в производственном секторе, инженерных, рабочих специальностях, уступая в «офисных» и «продажных» отраслях. В сфере IT Днепропетровск существенно уступает не только Киеву и Донецку, но и Харькову.


Большинство предложений о работе в областном центре (82%) и других больших городах области – Кривом Роге (10%), Днепродзержинске (4%), Павлограде (1,5%), Никополе (1,5%).



Послекризисный региональный рынок демонстрирует стойкую тенденцию значительного роста, что особо заметно в последние два года (данные за период с начала года до 13.09.12).



Чаще всего вакансии предлагают в профобласти продажи (региональные представители, менеджеры по продажам) техническим специалистам (программисты и системные администраторы), банковским работникам (работа с клиентами, региональные представительства), маркетологам и менеджерам по рекламе, а также инженерам, технологам и другим квалифицированным специалистам на производстве.

ТОП- 5 профессиональных сфер, где чаще всего предлагают вакансии:


Тенденция за год неизменна – Днепропетровск остается одним из немногих городов, где вакансии в сфере производства попадают в пятерку самых попупярных, оттесняя «традиционных» финансистов и бухгалтеров на 6-е место.

ТОП-5 востребованных специальностей.

Наиболее полно картину востребованности специалистов отображает hh.Индекс. Это соотношение количества размещенных резюме и вакансий. Например, на одну размещенную вакансию в сфере «IT/телеком» (hh.Индекс 1,1) претендует один кандидат.


Общий hh.Индекс для региона – 2.9 (почти три кандидата на одну вакансию), что немногим больше аналогичного показателя для всей страны (2,6). Список наиболее востребованных специальностей, за исключением инженеров и технологов, совпадает с общеукраинским списком дефицитных профессий.

Зарплаты

Количество вакансий с указанием уровня заработной платы – 29% от общего количества всех опубликованных вакансий, этот показатель аналогичный всеукраинскому.


ТОП-5 вакансий без сюрпризов. Как и везде, самые большие зарплаты предлагают самым востребованным специалистам – продажникам и компьютерщикам. В этих же сферах чаще всего и озвучивают уровень зарплат в объявлениях.


ТОП-5 вакансий по зарплате:

Региональный директор (продажи) 16 тыс. грн.

Java Senior developer 16 тыс. грн.

Java Middle Developer 14 тыс. грн.

Менеджер по продажах 10 тыс. грн.

Региональный представитель 7-8 тыс. грн.


В среднем уровень предлагаемых зарплат по региону 2-5 тыс. грн. На этом же уровне находятся зарплатные ожидания соискателей. Днепропетровцы гораздо реалистичнее в требованиях по заработной плате, чем киевляне и жители Донецка. Зарплатные ожидания превышают зарплатные предложения всего на 5-10%, при этом аналогичный показатель по Украине – 15-20%.

Кто ищет работу (портрет соискателя).

В Днепропетровском регионе работу ищут 8 364 соискателей. Это 7 % всех тех, кто искал работу за 8 мес. 2012 (с начала года до 13. 09.12) с помощью hh.ua. Из них 82% уже живут в этом регионе. Остальные – не против переехать в Днепропетровск.


В регионе больше соискателей-мужчин – 68 %. Как правило, работу ищут либо молодые специалисты, либо специалисты с небольшим (2-3 года) опытом работы.


Зарплатные ожидания в среднем находятся на уровне 3-6 тыс. грн. Очевидно, что выше всего себя оценивают представители ТОП-менеджмента, а также руководители направлений в сфере IT и продаж. Несколько скромнее банковские работники и специалисты производственной сферы. А вот самые низкие зарплатные ожидания закономерно приходятся на долю студентов, молодых специалистов и тех, кто ищет работу административным сотрудником офисе.


Каждый пятый соискатель из Днепропетровска не против изменить место проживания с Днепропетровска на столицу. Об этом в своем резюме указали почти 20% соискателей. Хотя столичные компании не спешат искать персонал за пределами Киева, однако если соискатели не откликнусь на опубликованную вакансию, то большинство работодателей не против взять на работу специалиста из региона, особенно если речь идет о «дефицитных» менеджерах по продажам и программистах. В регионах столичные работодатели также ищут тех специалистов, которых тяжело найти в столице. В случае Днепропетровского региона речь идет в первую очередь об инженерах, технологах и квалифицированных работниках производства.



Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир