Украинцы обедают за свой счёт

Большинство офисных сотрудников обедают за свой счёт и, в основном, едят только вторые блюда. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua. в первой половине сентября 2012 года.


Только половина работающих в офисе успевает полностью и по назначению использовать обеденный перерыв, еще треть обедает без отрыва от работы, а 15% респондентов ответили, что обедают редко или не едят полноценно во время работы.



Чаще всего на обед в меню у «белых воротничков» только второе блюдо, еще четверть обходятся печеньем, бутербродами, едой «из пакетика». Тех, кто может позволить себе полноценный обед, – меньше чем треть.



Одной из причин не полноценного питания сотрудников украинских офисов можно считать то, что в 86% случаев за питание приходиться платить самостоятельно, очень редко компания полностью (7%) или частично (4%) компенсирует обеды.


По результатам опроса, массовой заботы работодателей о здоровом питании своих сотрудников в Украине не наблюдается. Чаще всего компанию-нанимателя либо вообще не интересует вопрос обеда сотрудников (37%), либо работодатель предоставляют оборудованную кухню для перекуса в любое время дня(44%), если это позволяет корпоративная культура.


В такой ситуации самый простой и выгодный способ обеда для офисных работников – приносить еду с собой в судочках – и обедать в офисе. Так делают 56% респондентов. Значительно меньшей популярностью среди офисных сотрудников пользуются столовые и рестораны, которые предлагают бизнес-ланчи.



Так как пообедать полноценно удается не всем, популярностью среди «офисного планктона» пользуются перекусы. Только треть офисных сотрудников (32%) отказывают себе в маленьких приятных перерывах на что-то вкусное. Большинство же «белых воротничков» (50%) отрываются от работы, чтобы перекусить не меньше двух раз на протяжении рабочего дня, каждый десятый делает перерывы 3-5 раз за день, а 5% - сообщили, что не вообще могут работать, если что-то не жуют в течении дня.


Самый популярные вариант для офисных перекусов - сладости, шоколад, выпечка. Значительно реже в украинских офисах едят фрукты, бутерброды и йогурты.


По словам СЕО компании «Экипаж-Сервис» Владимира Нечипоренко, чаще всего в офисы сотрудники заказывают пиццу и суши, реже – китайские боксы.


«На сегодняшний день, к сожалению, работодателей, которые оплачивают обеды сотрудникам, не так много. Соотношение общего числа заказов, которые оплачивают работодатели и соискатели – 15/85%», - объясняет Владимир Нечипоренко.


По его словам не стоит экономить на правильном питании. «У наших Клиентов всегда есть возможность заказать еду с определённой скидкой. Еженедельно мы формируем акционные предложения от 3-5 ресторанов. А в сентябре запустили программу лояльности для постоянных Клиентов» - рассказывает о маркетинговых подходах руководитель компании, которая доставляет еду.



Не смотря на то, что такой стиль питания нельзя назвать здоровым, большинство опрошенных (67%) на проблемы с пищеварением не жалуются.


Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 4008 респондентов из разных регионов Украины.


Совершенно не важно, заказываете ли Вы обеды в офис или приносите их из дому. Главное – не оставаться без обеда вовсе. Как бы не затягивала работа, здоровье прежде всего, а разнообразное питание улучшает настроение, что способствует повышению эффективности работы!


Ответьте на вопросы от эксперта рынка, компании "Экипаж Сервис" и получите возможность воспользоваться скидкой на доставку обедов или другие поощрения. Ссылка на опрос: http://ekipazh-service.com.ua/content/al/Korporativnii_opros.html



Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир