В июле на рынке труда затишье

Лето – сезон отпусков: компании не спешат открывать новые вакансии, закрывают только самые актуальные, да и соискатели предпочитают отпуск походам на собеседования. Всего в июле на сайте hh.ua наблюдалась незначительная позитивная динамика – 15% резюме и на 10% вакансий больше чем в аналогичном периоде прошлого года.


Как всегда рынку нужны ІТ специалисты, эта сфера традиционно попадает в ТОП-10 самых высоких зарплат и в тройку лидеров по количеству вакансий а также является сферой с традиционно высокой конкуренцией работодателей. В среднем на одного кандидата приходится три-четыре вакансии. Такая ситуация, правда, наблюдается только к самым перспективным областям IT – программистами, разработчиками, теми, кто владеет самыми передовыми и востребованными на рынке технологиями. Например, для системных администраторов такой показатель кардинально отличается: в среднем на одну вакансию претендует два соискателя.


Даже в условиях затишья востребованным специалистам предлагают довольно солидное вознаграждение. В этом месяце лидеры зарплат продажники и директора по продажам. Вполне закономерно, ведь отрасль «Продажи» лидер среди других сфер по количеству вакансий на протяжении длительного периода времени. В этой сфере чаще всего указывают уровень зарплат (35% вакансий против 20% в среднем по рынку), суммы вознаграждений выше, чем в других областях, ведь туда, как правило, уже включены возможные премии и проценты. Чаще всего, на рынке нужны линейные специалисты – менеджеры по продажам, специалисты по работе с клиентами, торговые представители. Кроме линейных специалистов, востребованы также руководители отделов продаж и директора по продажам. Эта категория третья в списке востребованных специализаций продажников, которые и составили основу ТОП-10 наиболее оплачиваемых вакансий.

Топ-10 зарплат в июле


* в июле количество вакансий с указанием уровня з.п. составило 25% от общего количества опубликованных вакансий.


ТОП-100 наиболее высокооплачиваемых специалистов в этом месяце неожиданно пополнился производственными специалистами – технологами кондитерского и сахарного производства, инженерами по эксплуатации, главными инженерами и директорами производства, инженерами по системам отопления. Традиционны в ТОП-100 продажники и IT-специалисты, руководители профильных направлений бизнеса. Следует заметить, что в последнее время в ТОП-100 и даже в ТОП-10 стали попадать кадровые работники – директора, руководители отдела кадров, HR-менеджеры.


Сферы, где наиболее нужны квалифицированные сотрудники, неизменны: IT/Интернет/Телеком; Продажи; Маркетинг/Реклама/PR. Показатели hh.Индекса для данных сфер почти неизменны.



* hh.Индекс отображает уровень дефицита профессии на ринке труда. Это соотношение количества размещенных резюме и вакансий. Например, на одну размещенную вакансию «Менеджер по продажам» (hh.Индекс 1,1) претендует один кандидат.


Топ-10 дефицитных специалистов почти неизменен.

Топ-10 дефицитных специалистов июля 2012


Результаты предыдущих исследований







Facebook




Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир