Бывшие военные

В базе hh.ua для бывших военных и людей, прошедших воинскую службу, 289 вакансий


Общая статистика

В базе hh.ua для бывших военных и людей, прошедших воинскую службу предлагали:


В мае 2012 – 16 вакансий
В 2012 году – 52 вакансии
В 2011 году – 132 вакансии
За весь период - 289


Региональное распределение

50% вакансий в Киеве, другая половина предложений – равномерное по 5-7% распределение по другим регионам страны.



В вакансиях так или иначе связанных со службой в вооруженных силах можно выделить несколько общих требований:
- требование службы в армии и/или военного образования часто является обязательным или очень желательным требованием к соискателю
-чаще всего воинское звание обязательное, но не достаточное условие для успешного кандидата. Наряду с ним в перечень требований также входят опыт работы в нужной сфере, образование и т.д.


Есть несколько уровней требований к бывшим военным.


- Срочная служба в армии и/или служба по контракту, наличие воинского билета. Такое требование самое популярное и чаще всего встречается в вакансиях охранников, контролеров, инкассаторов, водителей и т.д.


- служба в армии или МВД на офицерских должностях. Это требование, как правило, выдвигают к кандидатам на должность начальника службы безопасности, начальника склада, начальника охраны, аварийного комиссара, завгара и т.д.


-служба в армии на руководящих должностях (командирский состав). Требование, которое встречается в вакансиях руководителей производства, директоров компаний и т.д.


- военное образование, чаще всего юридическое или техническое (связь) в вакансиях компаний с подобной спецификой работы.


Профессиональные сферы

Для бывших военных есть несколько профильных профессиональных сфер. Очевидно, что основная профильная сфера - безопасность.


В процентном соотношении предложения для бывших военных выглядят так:


Охранники – 37%, административный персонал (завхоз, завгар, начальник склада) – 18%, инспекторы и руководители отдела безопасности – 15%, взыскание задолженностей и работа с проблемными клиентами – 11%, страхование, аварийные комиссары – 9%, работа с государственными и военными организациями – 7%, высший менеджмент -5%.



Портрет соискателя

В базе данных портала hh.ua содержится 1184 резюме от соискателей служивший в армии и имеющих военное звание. 95% соискателей мужчины, как правило с опытом работы 3-6 лет, в возрасте 30-45 лет.


феры поиска – вакансии соответствующие опыту работы (часто технические и юридические специальности, руководящие должности), сфера безопасности (в основном руководящие должности), административные должности (управление хозяйством, складом, автобазой), работа в охране.



Результаты предыдущих исследований







Facebook





Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир