Большинство украинок не использует декретный отпуск до конца

По результатам опроса, проведенного Международным кадровым порталом Headhunter Украина среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, 87% женщин вышли на работу до того как ребенку исполнится три года. И только незначительная часть респондентов полностью использовала декретный отпуск.


Целевой аудиторией опроса были работающие женщины с детьми. Так же было исследовано мнение всех зарегистрированных пользователей о том, каким должен быть декретный отпуск для мамы.


Две трети мам вернулись после декрета на работу. 43% женщин вышли на работу до того, как ребенку исполнился год.



Только в половине случаев работодатели адекватно реагировали на уход женщины в декретный отпуск. 57% женщин смогли воспользоваться льготами, выплатами и отпуском в полной мере. Остальные мамы либо ушли в декрет с урезанными выплатами либо им предложили уволиться в той или иной форме. Тем не менее, почти 20% опрошенных мам считают, что увольнение беременных это нормальная практика!



Не смотря на то, что закон гарантирует сохранность рабочего места только половина мам (48%) смогли вернуться на «додекретное» место работы, 28 % опрошенных мам ответили, что нашли работу, лучшую предыдущей.



Основной причиной раннего выхода из декретного отпуска женщины указывают экономическую причину - необходимость зарабатывать деньги (60%), для 30% основным мотивом была возможность делать карьеру и развиваться.



Большинство мам (72%) сразу же вышли на полный рабочий день, 20% договорились про гибкий график, 8% - про частичную занятость. При этом идти на встречу личным обстоятельствам (отгулы, удобный отпуск, больничные) согласны только 20% работодателей, еще 42% согласны с пониманием отнестись к проблемам матери, если она не будет злоупотреблять хорошим отношением. Почти 40% опрошенных считают что личные проблемы мамы не могут отражаться на работе.



Большинство мам для воспитание ребенка и решения бытовых проблем привлекают помощников, только 16 % приходится управляться самостоятельно. Самый популярный вариант – бабушки или другие родственники (43%), треть женщин могут разделить обязанности с мужем (29%), пользуются также помощью нянь и домработниц (13%).


Только половина опрошенных согласны с положением закона о гарантированном сохранении рабочего места до исполнения ребенку трех лет, 18% респондетов выступают за договоренности в индивидуальном порядке, 16% считают, что рабочее место надо сохранять не более чем год-полтора.



А вот брать или не брать на работу женщину после декрета остается на усмотрение работодатели, он вполне может отказать, если считает что женщине из-за наличия ребенка не подходит данная работа. Так считают 43% респондентов. Еще 52% думают, что все соискатели независимо от наличия детей должны иметь равные шансы. И только 5% считают, что наличие маленького ребенка уважительная причина для отказа в любом случае, независимо от условий труда.


Большинство респондентов согласились бы предоставить маме после декрета удобные условия для работы (отпуск, больничный, гибкий график) , ясли бы были в статусе работодателя. 64% сделали бы это в любом случае, 33% - при условии уважительной причины (например, болезнь ребенка).


Так же респонденты считают, что работодатель имеет право «подстраховаться» спрашивая на собеседование о планах женщины завести детей. Такого мнения придерживаются 40% респондентов. Тут следует заметить, что в некоторых Западных странах такие вопросы запрещены законом, как дискриминационные.




Результаты предыдущих исследований







Facebook





Шановні журналісти, для того, щоб отримати нові дослідження або коментарі чи уточнення до вже опублікованих, звертайтеся до менеджера зі зв’язків зі ЗМІ HeadHunter Україна Наталії Маціпури, написавши їй на адресу n.matsipura@hh.ua , або зателефонувавши за тел. 8 (044) 230-87-39 (вн.6318).


Представників компаній з питань проведення досліджень чи опитувань на замовлення просимо звертатися до департаменту продажів sales@hh.ua Тел. 80 (44) 230 87 398.


Компанія HeadHunter аналізує найбільшу базу резюме і вакансій у російськомовному Інтернеті, яка оновлюється щосекунди – це резюме понад 7 мільйонів фахівців із 8 різних країн Північної і Східної Європи. Ми проводимо опитування як по всій базі, так і для майже 400-тисячної аудиторії економічно активного населення України.





Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:






Твой Мир