Метинвест – социально ответственная компания

Концепция социальной ответственности Метинвеста основана на интеграции социальных, экономических и экологических принципов устойчивого развития в стратегию и операционную деятельность компании

Метинвест — международная вертикально интегрированная компания

Мы одна из немногих компаний в мире, которые могут контролировать производство и продажи на каждой стадии: от добычи угля и руды до производства и продажи металлопроката через собственную сбытовую сеть по всему миру

Метинвест — международная вертикально интегрированная компания

Производственные мощности Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии

Метинвест – команда профессионалов, строящих бизнес мирового уровня

Уже сегодня Метинвест является одной из самых прибыльных компаний в мире. Стратегическое развитие Метинвеста предполагает постоянную модернизацию и рост эффективности производственных мощностей, непрерывное увеличение капитализации компании

Наше стратегическое видение

стать ведущим интегрированным производителем стали
в Европе, демонстрирующим устойчивый рост и прибыль, независимо от фазы экономических циклов, и обеспечивающим инвесторам доходы от инвестиций выше средних отраслевых показателей

Метинвест – надежный партнер для успешного бизнеса

Отличительными чертами компании являются гибкая сбытовая политика и ориентация на долгосрочные взаимовыгодные отношения с клиентами. Мы гарантируем своим клиентам стабильность качества, цены и сроковотгрузки поставляемой продукции

Метинвест – социально ответственная компания

Концепция социальной ответственности Метинвеста основана на интеграции социальных, экономических и экологических принципов устойчивого развития в стратегию и операционную деятельность компании

Метинвест — международная вертикально интегрированная компания

Мы одна из немногих компаний в мире, которые могут контролировать производство и продажи на каждой стадии: от добычи угля и руды до производства и продажи металлопроката через собственную сбытовую сеть по всему миру

  • Метинвест сегодня
  • Карьера в Метинвест
  • Наша культура
  • Истории успеха
  • Социальные
    программы
"Страница в разработке"

В современных экономических реалиях перед Группой Метинвест стоят новые цели и задачи. Это, прежде всего, стремление стать крупнейшим интегрированным производителем стали
в Европе и СНГ с объемом производства 25 млн. тонн к 2020 году. Чтобы достичь этой цели, нам нужно сохранить и усилить наши конкурентные позиции на ключевых рынках и стать предпочтительным поставщиком для своих клиентов. Для этого требуются серьезные изменения в том, как мы управляем бизнесом и как выполняем ежедневную работу.

С момента основания Группы приоритетом было выстраивание единой системы управления и коммуникации между управляющей компанией и предприятиями как в Украине, так и за рубежом.
Эту задачу мы успешно решили, используя привычные подходы и процессы. Но решать новые задачи, работая по-старому, нам не удастся – слишком высоки требования клиентов и слишком сильна конкуренция на глобальных рынках. Сегодня, чтобы сохранить и усилить наши позиции на важнейших рынках, всем сотрудникам Метинвеста – от генерального директора до работников предприятий – понадобится пересмотреть, а где-то и изменить, подходы к работе, то есть, нашу корпоративную культуру. Без преувеличения можно сказать, что будущая конкурентоспособность Группы Метинвест прямо зависит от культуры, которую мы вместе построим.

Поэтому, наряду с завоеванием лидерства, еще одной приоритетной целью Метинвеста является стремление стать предпочтительным работодателем в регионах присутствия для сотрудников и соискателей. Ведь именно благодаря квалифицированным и преданным сотрудникам мы можем производить конкурентоспособную продукцию и качественно обслуживать своих клиентов.

Культура, которую мы создаем и поддерживаем, базируется на следующих простых принципах:
  • Понятные правила игры. Я понимаю, чего от меня требует руководитель, и эти требования наглядно изложены в виде целей и показателей для достижения.
  • Единые правила для руководителей и работников. Все сотрудники – руководители и работники – подчиняются одним и тем же правилам. Более высокий статус сотрудника не избавляет его от обязанности выполнять правила и стандарты предприятия и Группы.
  • Поощрение инициативности и ответственности. Я знаю, что на хорошем счету в компании те, кто ведет себя ответственно, делает больше, чем требуется и проявляет инициативу там, где является специалистом. Я знаю, что за проявленную инициативу я могу получить премию, продвижение по службе или дополнительные возможности профессионального развития (обучение, др.).
  • Связь между хорошей работой и размером оплаты труда. Если я достигаю целевых показателей и выполняю поставленные задачи, я могу заработать больше, чем сотрудники, которые демонстрируют худшие результаты.
  • Открытое обсуждение допущенных ошибок. Я знаю, что могу поговорить с руководителем, если допустил ошибку, и обсудить способы ее предотвращения в будущем. Признание допущенной первый раз ошибки не станет поводом для моего увольнения или сокращения моей оплаты труда.

Юрий Зинченко:
Путь от рабочего до генерального

Чтобы сбылась мечта, необходима вера
в себя, целеустремленность и упорный труд. Именно эти качества ведут к успеху. Так считает генеральный директор Харцызского трубного завода (ХТЗ) Группы Метинвест Юрий Зинченко. Свою мечту он уже воплотил – прошел путь от рабочего до генерального директора.

Связать жизнь с металлургическим бизнесом Юрий решил не случайно. С самого начала своей трудовой деятельности он осознавал, металлургия – ведущая отрасль в Украине, которая открывает перед целеустремленным человеком большие возможности.

Получив высшее образование, по распределению от института, пришел работать горновым в доменный цех «Азовстали».

«Четырнадцать лет назад, придя работать на металлургический комбинат «Азовсталь», у меня появилась мечта – стать генеральным директором, – вспоминает Юрий Зинченко. – Поначалу даже не задумывался, как этого добьюсь, знал только одно – нужно много трудиться. Ставил перед собой цели в среднесрочной перспективе, добивался их и ставил новые».

Проработав в доменном цехе два года, Юрий Зинченко подал заявку на участие в программе стажировки для молодых специалистов в подразделениях комбината, которая в то время проходила на «Азовстали». Стажируясь в бюро нормирования технического отдела, по собственной инициативе разработал ряд отчетов, которые значительно повысили эффективность и облегчили работу сотрудников отдела. После этого Юрию предложили остаться работать в бюро нормирования инженером. Вскоре – заместителем начальника технического отдела, позже – начальником технического управления.

«Разрабатывал новые идеи, и мне поручали более ответственную работу, от которой я никогда не отказывался. Уже тогда пришло понимание, что необходимо постоянно совершенствовать свои знания, перенимать опыт у старших коллег», – говорит Юрий Зинченко.

В 2009 году Юрий Зинченко был назначен главным инженером Харцызского трубного завода, а в 2010 году – генеральным директором этого предприятия. На сегодняшний день Юрий достиг в профессиональном плане многого, но останавливаться не собирается. «Я горжусь тем, что прошел в компании все ступеньки металлургического производства и знаю его изнутри – от первого передела до четвертого. И искренне рад, что компания ценит молодежь и дает ей возможность творчески и профессионально развиваться», – говорит Юрий Зинченко.

Вчерашний рабочий, а сегодня на должности генерального директора, Юрий Зинченко не понаслышке знает, что неравнодушных людей на предприятии довольно много. И его цель как руководителя – дать им шанс в реализации своих способностей и возможностей. Он убежден, что такая дальновидная политика непременно принесет хорошие результаты – повышение производительности труда, качество продукции и общей эффективности завода.

Сергей Приходько:
«Метинвест – это моя команда»

Сергей Приходько убежден: «В любой работе нужно выполнить свою миссию. Я хочу продолжать карьеру в Метинвесте. Это быстрорастущая компания, в ней работает отличная команда. Здесь я вижу большие возможности для самореализации. Есть такое понятие – играть за свою команду. Я чувствую, что Метинвест – это моя команда»

Директор по капитальным инвестициям зарубежного актива Группы Метинвест United Coal Company (США) Сергей Приходько начал работать в Метинвесте с момента основания компании, в 2006 году.

Свою карьеру Сергей начинал на МК «Азовсталь». Сразу после окончания Приазовского государственного технического университета по специальности «Автоматизация систем управления производственными процессами» пришел работать на комбинат инженером-электронщиком. Затем перешел в отдел оптимизации управления комбината, где участвовал в описании и построении базовых бизнес-процессов.

Для дальнейшего профессионального роста Сергей Приходько решил получить экономическое образование. Позже он перешел в Дивизион угля и кокса Управляющей Компании Группы Метинвест на должность специалиста отдела стратегии и инвестиций.

Здесь участвовал в реализации проекта по повышению выхода обогатительных фабрик, в принятии оптимальных технологических решений по обогащению сырья.

По словам Владимира Гусака, директора по закупкам и логистике (ранее – директора Дивизиона угля и кокса), Сергей относится к тем перспективным специалистам, которые стремятся к росту и готовы для этого много работать. «Сергей нацелен на постоянное совершенствование. В частности, за время работы в Метинвесте он овладел английским языком на уровне, позволяющем профессионально работать за рубежом. Таких людей мы высоко ценим и продвигаем в компании», – подчеркивает Владимир.

В марте 2011 года Сергей Приходько был направлен заниматься управлением капитальными инвестициями в UCC.

«Моя задача – каждый день адаптировать имеющиеся знания для достижения цели», – отмечает Сергей Приходько. Ему близка культура ведения бизнеса, когда каждый сотрудник нацелен на результат. Одним из положительных моментов своей работы Сергей считает командный подход, что особенно важно в проработке и управлении инвестиционными проектами.

В Соединенных Штатах Сергей Приходько продолжает свое образование. «Когда я пришел в Метинвест, я понимал, что от меня ждут качественный продукт. Поэтому стал изучать особенности угледобычи в США. Изучение специализированной литературы очень помогает. Но я также ценю и опыт наших инженеров. Открытые и заинтересованы в общем успехе, они всегда готовы помочь», – рассказывает Сергей.

Сергей Приходько убежден: «В любой работе нужно выполнить свою миссию. Я хочу продолжать карьеру в Метинвесте. Это быстрорастущая компания, в ней работает отличная команда. Здесь я вижу большие возможности для самореализации. Есть такое понятие – играть за свою команду. Я чувствую, что Метинвест – это моя команда»

Деятельность Метинвеста неразрывно связана c будущим городов, в которых предприятия группы являются градообразующими. Для компании это очень важно, так как ответственность перед местным сообществом
и сотрудниками предприятия является ценностью одного порядка.

Свою социальную задачу Компания видит в достижении следующих общественно значимых целей:
  • создание рабочих мест и повышение качества жизни в регионах присутствия;
  • внедрение современных управленческих стандартов в деятельность, связанную с благотворительными и иными социально значимыми проектами и программами;
  • повышение качества человеческого капитала.

Социальные инвестиции для Метинвеста – это, прежде всего, активное участие (финансовое и нефинансовое) в жизни местных сообществ, в результате которого происходят системные качественные изменения в различных сферах общественной и частной жизни.

Приоритеты реализации социально-инвестиционной деятельности Группы Метинвест:
  • Развитие социальной инфраструктуры
  • Здравоохранение
  • Образование
  • Культура и спорт
Направления социально-инвестиционной деятельности:
  • Социальное партнерство с городами:
    • Суммарный объем социальной помощи за период 2009-2010 гг. составил более 72 млн. грн.
    • В 2011 году в рамках такого сотрудничества в городах присутствия Компанией был реализован ряд значимых программ поддержки городов, включая программы по благоустройству и реконструкции социальной инфраструктуры, по поддержке и развитию здравоохранения, образования и др.
  • Корпоративные социальные программы:
    • «Развитие детско-юношеского футбола» – программа здорового образа жизни, предоставляющая возможность проведения полезного досуга.
      На сегодняшний день футбол является самым популярным видом спорта, которым увлечены дети и взрослые всех возрастов. Этот вид спорта предполагает здоровый образ жизни, формирует лидерские качества, командный дух, стремление к победе.
    • «Город – нашими руками» – программа нацелена на развитие социальной активности местного населения и реализацию актуальных проектов, направленных на изменение социальной среды регионов присутствия Метинвеста.
    • «Здоровая среда – дело каждого» – программа нацелена на экологическое образование в области ресурсосбережения, энергосбережения, изменения климата и вовлечение местного населения в решение проблем экологии города, воспитания бережливого отношения к природной среде.
    • «Мир возможностей» – программа направлена на ключевую аудиторию, с которой Метинвест связывает будущее процветание и устойчивое развитие регионов присутствия – на молодежь. Задачей программы является выявление и поддержка активности подрастающего поколения в социальной, культурной, творческой, научно-технической сферах.